Помочь репостом:
514 000 р. собрано
100%
Удобные кровати для бабушек

Проект завершен! На ваши пожертвования мы закупили 22 специальные функциональные кровати для пожилых людей из Опочецкого дома-интерната в Псковской области.

Опочецкий интернат очень большой, там живут более 300 человек, половина из них не могут передвигаться самостоятельно и весь день проводят в кровати. Для таких людей в кровати сосредоточена целая жизнь: тут сидят, лежат, обедают, читают...

На собранные средства мы купили функциональные кровати с поднимающимися секциями. Это очень удобно, ведь нянечке больше не нужно надрывать спину и тревожить пожилого человека, приподнимая его и подсовывая под спину подушки.

Подняв рычагом секцию, можно легко посадить пациента. Бортики на таких кроватях очень важны: они защищают стариков от падений. Так что теперь пожилым людям будет удобно есть, читать, спать и разговаривать с соседями по палате. 

Вы помогли бабушкам и дедушкам сохранить в старости достоинство, сделали их жизнь разнообразнее и светлее. Спасибо вам за это. 

 

Этот День Победы нам помогли отпраздновать более 500 волонтеров. Они организовывали праздничные концерты, дарили цветы, разговаривали, слушали... В подмосковное Беляниново поздравить бабушек и дедушек приехали артисты Данила Козловский и Ольга Зуева. Сначала всем вручили цветы, а потом стали беседовать. Данилу расспрашивали о творческих планах, хвалили его роли.

Татьяна Яковлевна Сорокина достала бумагу и взяла у Данилы автограф. Бабушка подробно рассказала о себе: она родилась в 1938 году, ей было два с половиной года, когда ее отец ушел на фронт добровольцем (он мог не призываться по здоровью) и вскоре погиб в Вяземском котле. Оба ее дяди по материнской линии тоже погибли. Сама Татьяна Яковлевна работала затем на заводе. 

92-летняя Лидия Семеновна Кондрашова тоже подробно рассказала о юности в тылу. Смены на заводе длились по 12 часов: месяц с 7 утра до 7 вечера, месяц с вечера до утра. Мужчин на заводе не было: у станков стояли женщины и девушки, мальчишки и один мужчина-инвалид на костылях. После войны Лидия Семеновна работала портнихой. У нее три дочери. Старшей за 70 лет, а младшей под 70...

Данила и Ольга также зашли во все палаты к тем, кто не может встать, и тоже подарили розы. Одна старушка едва слышным голосом стала читать актеру свои любимые стихи.

 

В конце марта в Скопинский интернат Рязанской области приехали врачи-офтальмологи. Медики из Калужского филиала института микрохирургии глаза приехали на трейлере и привезли специальное оборудование для диагностики. За два дня они осмотрели 168 бабушек и дедушек: кому-то нужна операция, кому-то — новые очки.

Пожилые люди, которые живут в домах престарелых, часто не могут выбраться к врачу, чтобы тот определил, нужна ли пациенту операция или просто консервативное лечение. А своевременное вмешательство может спасти зрение.

Во время осмотра выяснилось, что 75 человек нуждаются в операции для устранения катаракты и лечения глаукомы. К счастью, врачи Калужского филиала микрохирургии глаза не просто диагностируют, но и продолжают лечение: все эти операции можно сделать бесплатно в Калуге, в самом филиале института микрохирургии глаза. Кроме того, врачи назначали капли, таблетки, подбирали очки и выписывали рецепты. Мы в фонде уже запланировали помочь купить все, что рекомендовали врачи.

Мы от всего сердца благодарим специалистов института микрохирургии глаза в Калуге за помощь нашим бабушкам и дедушкам. Вы спасли многих из них от слепоты, а кто-то теперь снова сможет читать или смотреть телевизор, благодаря лечению или новым очкам. Сейчас мы собираем деньги, чтобы купить удобные кровати для стариков. В жизни пожилого человека в интернате все очень важно — хорошая кровать, правильно подобранные очки. Вы можете сделать старость достойной — просто поддержите наш проект. 

Российские школьники со всего мира отправили открытки бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых. Дети из школ при посольствах РФ в разных странах подписали более 500 открыток. 

Все адресаты уже получили свои письма. Старики читали послания из Европы, Азии, Америки... Сложно представить, что чувствует человек, вся жизнь которого проходит в стенах интерната, когда получает открытку с другого конца земного шара.

А это были очень интересные открытки. Ученики школы в Финляндии украшали свои письма фигурками Муми-троллей, в Монголии сделали более сотни открыток с поздравлениями к Новому году и отправили их в дом престарелых Улан-Батора и специализированный жилой дом инвалидов-колясочников Улан-Удэ. Вот что говорит директор школы в Монголии: «Мы думаем, что поздравительные письма, сделанные руками самих детей, доставят радость бабушкам и дедушкам и будут хранить частичку тепла детских рук и сердец!».

Порадовать стариков, которые живут в домах престарелых, может каждый. Сейчас мы собираем деньги на новые специальные кровати для самых ослабленных жителей интернатов. Помогите бабушкам и дедушкам стареть достойно, поддержите наш проект!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!