Помочь репостом:
439 466 р. собрано
цель 700 000 р.
Консультации врачей для людей с БАС

Друзья, мы по-прежнему остаемся в онлайне! Так, недавно наш «виртуальный» поликлинический прием посетили 15 семей из разных регионов страны: от Ялты до Новосибирска.

Поликлинический прием

Кстати, концепцию поликлинического приема наш фонд заимствовал у зарубежных коллег – Британской ассоциации БАС.

Идея в том, что за один день можно получить полную диагностику своего состояния, познакомиться с другими пациентами, что очень важно для людей с редкой болезнью, а также пройти в одном месте всех ключевых специалистов.

Поликлинический прием состоит из двух частей. Общая часть – разговор про заболевание. Вторая часть – индивидуальные созвоны с медицинскими специалистами: неврологами, логопедом, физическими и эрготерапевтами, психологом, специалистом по социальным вопросам, патронажной сестрой.

Эти встречи жизненно важны для людей с БАС. И наш фонд организует их вместе с вами – благодаря вашей поддержке.

Давайте и дальше помогать вместе!

 

Коронавирус все еще не дает нам вернуться к привычной организации поликлинического приема в Марфо-Мариинском медцентре «Милосердие». Хотя за прошедшие три месяца онлайн тоже стал для нас привычным.

Тут есть свои плюсы. Благодаря проведению поликлинических приемов в онлайне мы можем помочь большему количеству людей с БАС из регионов.

Например, прошедший прием 20 июня посетило 15 семей. Из них 6 из Москвы и Московской области, еще 9 – из регионов: от Минвод и Краснодарского края до Приморья и Владивостока.

Встречи делятся на две части. Общая часть – это разговор про заболевание. Вторая часть – индивидуальные созвоны с медицинскими специалистами: неврологами, логопедом, физическими и эрготерапевтами, психологогом, специалистов по социальным вопросам.

Эти важные встречи для людей с БАС фонд «Живи сейчас» организует вместе с вами, благодаря вашей поддержке. Давайте помогать все вместе и дальше!

Общую часть вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

 

16 семей из 14 регионов России – вот состав участников нашего недавнего поликлинического приема, который мы вновь провели онлайн.

Поликлинический прием

Встреча делится на две части. Вначале специалисты рассказывают общую информацию о заболевании – эта часть транслируется в нашем Youtube-канале, и ее можно посмотреть в записи. Затем специалисты консультируют семьи индивидуально по наиболее важным для них вопросам.

Участники встречи смогли пообщаться с неврологом, психологом, физическим терапевтом, патронажной сестрой, логопедом, эрготерапевтом.

Для нас очень важно, что несмотря на карантин мы продолжаем консультировать семьи в полном объеме. Ведь помощь нашим подопечным нужна постоянно.

Чтобы мы могли продолжать нашу работу, нам нужна ваша поддержка!

 

Жизнь в онлайн-формате стала нашей реальностью. Вот и недавний, очередной поликлинический прием мы провели в интернете.

На встрече присутствовали 17 семей из разных регионов России.

Наш прием был, как обычно, разделен на две части: общая встреча и индивидуальные консультации у специалистов. Пациенты смогли пообщаться с неврологами, логопедом, физическим и эрготерапевтом, а также с психологом.

Как же мы рады тому, что у нас есть возможность продолжать наши встречи – карантин не стал помехой к реализации наших программ помощи.

Поддержите нас, друзья! Диагноз наших подопечных не знает карантина или выходных – им постоянно нужна наша с вами помощь.

p.s. Кстати, основную часть встречи мы записали и выложили в ютубе. Вот она:

 

Плюс 12 – вот наше недавнее достижение. Именно столько – 12 – семей посетили наш очередной поликлинический прием.

6 семей были из Москвы и области, еще 6 приехали из Ростовской и Ивановской областей, Уфы, Курска, Тамбова.

Все смогли побывать на приемах у невролога, логопеда, физического терапевта, получить консультацию патронажной сестры и специалиста по питанию.

Ирина Николаевна заболела не так давно. Думали, просто колено разболелось – оказалось, БАС. Одновременно со слабостью в ногах у женщины возникли и трудности с дыханием.

И хотя семья живет в Москве, на оформление инвалидности и постановку на паллиативный учет уйдет какое-то время. Прямо на поликлиническом приеме Ирине Николаевне выдали аппарат НИВЛ, которым она сможет пользоваться, пока не получит оборудование от государства.

Вскоре после поликлинического приема наш фонд перешел на удаленный режим работы в связи с эпидемиологической обстановкой.

Сейчас все консультации специалистов наши пациенты могут получить дистанционно. Будем надеяться, что за месяц ситуация изменится к лучшему и следующую «клинику» мы сможем провести в обычном режиме.

Поддержите наш проект – давайте подарим людям со сложным диагнозом шанс иметь максимально комфортную жизнь.

125
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!