Помочь репостом:
20 784 р. собрано
цель 50 000 р.
Поможем ребятам, победившим рак
20 784 р. собраноцель 50 000 р.
Фонд «Шередарь» собирает деньги на покупку инвалидных колясок, которые помогут ребятам, победившим рак, перестать быть заложниками болезни и увидеть, что они могут быть самостоятельными и получать радость от жизни.
Помочь репостом:

Фонд «Шередарь» помогает детям и подросткам, перенесшим рак, справиться с психологическими и физическими последствиями болезни.

В мае в «Шередарь» приезжал десятилетний Олег из Сыктывкара. После борьбы с лимфомой он перестал ходить, но отлично управляется с инвалидной коляской.

Олег любит конструировать из лего, а еще, как и все мальчишки, мечтает о приключениях, так что с нетерпением ждал похода в веревочный парк.

Но оказалось, что коляска Олега намного уже, чем часть веревочного парка. Чтобы мечта Олега сбылась, чтобы он смог вместе с командой пройти трассу и увидеть, что способен на подвиг, ему нужна была другая коляска.

На ту же самую программу в «Шередарь» приезжал Рома из Старого Оскола. У него была саркома, а теперь внешний протез ноги. Вышло так, что в дороге Рома сильно натер себе бедро протезом, так что ходить ему было больно.

Чтобы Олег мог участвовать в занятиях вместе со всеми, чтобы те надежды, с которыми он ехал в «Шередарь», исполнились, ему нужно было какое-то время пользоваться коляской.

В то же время в Москве работал проект фонда больничной реабилитации «Открывая двери детству». В отделении пересадки почки есть двенадцатилетний Рустам. Ходить ему тяжело, поэтому мальчик передвигается в инвалидном кресле.

Рустам обожает, когда к нему приходят волонтеры, и очень любит мастерить поделки. Но занятия проходят на третьем этаже, а отделение пересадки почки находится на втором. Да, в больнице есть лифт, но коляска Рустама в него не входит, так как очень старая.

Сейчас в фонде есть всего две коляски: легкая и удобная, которая спасла бы каждого из этих ребят, и совсем старенькая, которую можно только возить за ручки. Но какая уж тут реабилитация, какое осознание своих возможностей, когда ты не можешь самостоятельно передвигаться и вынужден полностью зависеть от сопровождающего?

Ближайшая смена в «Шередаре» состоится уже в сентябре. На нее фонд уже получил множество заявок от участников с протезами. В сентябре приедут ребята, которые также, как Олег, Рома и Рустам мечтают о веревочном парке, но у них может заболеть протезированная нога, или они просто устанут ходить на костылях.

Поэтому очень важно купить две коляски Dietz Caneo B Ly-250-1100: одну для больницы, а вторую – специально для веревочного парка. Чтобы их приобрести, фонд «Шередарь» собирает 50 000 рублей.

Мы хотим показать ребятам, пережившим рак, что физические последствия болезни – не преграда для счастья. Все они могут прожить удивительную яркую жизнь, если не закроются от мира, а научатся находить пути преодоления своих ограничений. Мы можем помочь им увидеть эти пути!