Помочь репостом:
90 000 р. собрано
100%
Удобная коляска для юного наездника
90 000 р. собрано100%
У 10-летнего Ратмира тяжелая степень ДЦП, эпилепсия и еще множество сопутствующих диагнозов. Несмотря на это мама с бабушкой делают все возможное, чтобы у их мальчика было счастливое детство. Но, увы, они не в силах купить ему комфортную инвалидную коляску. Фонд «Альпари» собирает на нее деньги. Тогда мама сможет чаще гулять с сыном и возить его к врачам.
Помочь репостом:

10-летний Ратмир просто обожает лошадей! Когда мальчик едет верхом, он становится совсем другим ребенком: не капризничает, послушно выполняет все задания.

Впрочем, он любит не только кататься, но и ухаживать за лошадками, например, кормить. Ратмир специально берет с собой из дома побольше угощений, чтобы хватило всем, и протягивает гостинцы своим верным друзьям.

Мальчик живет с мамой и бабушкой. Он не ходит, не сидит и не разговаривает. В арсенале Ратмира – только самые простые слова, но ему их хватает, чтобы сказать, как он любит маму с бабушкой.

«У сына тяжелая степень ДЦП, выраженный спастический тетрапарез, задержка психомоторного, речевого развития, эпилепсия и еще множество сопутствующих диагнозов. Но, думаете, нас это остановило? Нет и еще раз нет, мы продолжаем жить и делаем все возможное, чтобы у сына было счастливое и полноценное детство!» – рассказывает мама Ратмира.

Мальчику нравится учиться, пусть и на дому. Сейчас он в 3 классе коррекционной школы. Ратмир обожает рисовать, лепить, слушать музыку. Еще он настоящий фанат машин – внимательно провожает взглядом каждый автомобиль, что встречается ему на дороге, а уж если повезет прокатиться… Счастью нет предела!

Или вот качели, особенно лежачие – мальчишку с них не увести! Правда, сначала маме Ратмира нужно буквально на руках донести сына до детской площадки. У ребенка сильная спастика в руках и ногах, поэтому он постоянно нуждается в помощи взрослых. 

Ратмир растет. Маме все тяжелее носить его на себе. Мальчик все выбирается из дома – и к своим друзьям-лошадям, и на качели.

Инвалидная коляска могла бы хоть немного разгрузить маму, чтобы она не держала сына на руках постоянно. Ратмир смог бы занимать правильное положение сидя, а это очень важно для его позвоночника. В специальной коляске парню было бы гораздо удобнее есть, заниматься, выполнять упражнения. Вот только приобрести это средство передвижения семья Ратмира не может.

Благотворительный фонд «Альпари» собирает 90 000 рублей на специальную комнатную коляску RACER HOME для Ратмира.

Давайте сделаем жизнь юного наездника и его мамы немного удобнее. Пусть Ратмир чаще выбирается на улицу, пусть ничто его не ограничивает!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!