Помочь репостом:
60 660 р. собрано
101%
Когда не до сладкого
60 660 р. собрано101%
10-летнему Егору нельзя ни тортов, ни пирожных, ни газировки. У него сахарный диабет первого типа, справляться с которым помогает специальный прибор для подачи инсулина в кровь. БФ «Искорка надежды» собирает деньги на расходные материалы для этого прибора, без которых он не сможет работать и помогать мальчику.
Помочь репостом:

В следующем году Егор отметит свой первый юбилей – ему исполнится 10 лет. Вот только на празднике не будет ни конфет, ни лимонада, ни традиционного именинного торта. Егору нельзя сладкого.

У Егора совсем недетское заболевание – сахарный диабет 1-го типа. Такой диагноз врачи поставили мальчику в 2013 году, и с этого момента его жизнь изменилась – в ней стало много больниц, лекарств, специальных диет и постоянных уколов инсулина.

Не каждый взрослый выдержит такое, но Егор не сдается – учится в школе, общается с друзьями да еще и ходит в спортивные секции, где занимается плаванием и карате.

У Егора нестабильные сахара – за исключением медиков мало кто знает, что это такое. Если говорить простыми словами, это постоянная опасность того, что при снижении или повышении уровня сахара в крови Егор может потерять сознание и впасть в кому.

После одной из поездок в эндокринологический научный центр в Москве врачи посоветовали поставить Егору инсулиновую помпу – специальный прибор для подачи инсулина в кровь. Это хоть как-то обезопасит его от возможных перепадов сахара.

Сама помпа была выдана бесплатно, однако расходные материалы, в том числе инфузионные системы и тест-полоски для измерения глюкозы в крови маме Егора приходится покупать за свой счет.

В месяц выходит более 15 тысяч рублей – такие расходы для семейного бюджета непосильны, мама воспитывает Егора одна, помогает только бабушка. Но сейчас бабушке и самой нужна помощь – она тяжело заболела.

Без расходных материалов инсулиновая помпа не будет работать, а это значит, что над жизнью Егора опять нависнет угроза. БФ «Искорка надежды» собирает 60 000 рублей, чтобы приобрести расходные материалы для инсулиновой помпы. Этих денег хватит на четыре месяца.

Несмотря на свою в прямо смысле слова несладкую жизнь, Егор часто улыбается. А это значит, что и жизнь непременно должна улыбнуться ему в ответ.