Помочь репостом:
129 251 р. собрано
цель 200 000 р.
Когда лекарство детям нужно прямо сейчас!
О проектеНам помогли374
129 251 р. собраноцель 200 000 р.
Очень часто жизнь ребенка зависит от того, как быстро будет куплено лекарство. Фонд «Защити жизнь» собирает деньги, чтобы закупить дорогие препараты для своих маленьких подопечных.
Помочь репостом:

Любимая и единственная игра у Даши – в больницу. Всем своим игрушкам она ставит капельницы, уколы, меняет повязки. Как играть в магазин или рыбалку, или как, например, варить суп из листьев и песка девочка не знает. Ей три года, из которых дома она провела всего полтора месяца.

Все остальное время в ее жизни были операции (их сделали уже девять), палата интенсивной терапии и отделение хирургии детской больницы. «Даша считает больницу домом, – говорит ее мама Мария. – Когда нас переводят из реанимации в обычную палату, она спрашивает: «Мама, мы идем домой?».

Мама дочку очень ждала. Когда была беременна старшим Дашиным братом, Матвеем, ей до самых родов на всех УЗИ обещали девочку. Тогда же Мария и имя ей выбрала – Даша. Со вторым ребенком, казалось, все идет по плану. Родилась Дарья внешне здоровой, весом почти 3,5 килограмма. Но почему-то отказывалась от еды.

А когда врачи попытались накормить малышку смесью из шприца, ее вырвало кровью. Оказалось, у Даши болезнь Гиршпрунга – часть кишечника не работает, пища по этому участку не проходит и не усваивается.

Сладкого Даше нельзя совсем. Она никогда не пробовала мороженое, конфеты, печенье. Главное ее «лакомство» – мясо, его разрешают по чуть-чуть. Еще можно лечебную смесь и каши на воде, но только без глютена: рис и гречку.

Но обычная еда все равно до конца не усваивается в организме Даши, и врачам, чтобы девочка росла и набирала вес, приходится давать ей специальное внутривенное питание. Кроме того, ей постоянно ставят капельницы с антибиотиками.

Организм трехлетней девочки ослаблен. А недавно у Даши начался еще и сепсис. Чтобы справиться с грибковой инфекцией, срочно понадобился дорогой препарат Вифенд. К сожалению, его более дешевый аналог, который дают бесплатно, Даше не помогал. Вифенд для Дашеньки купил фонд «Защити жизнь».

После Вифенда Даше стало гораздо лучше! До начала лечения у нее постоянно держалась высокая температура. Даша была вялая, ничего не ела. Теперь она снова активна и бодра, аппетит вернулся, температура упала.

Но врачей беспокоит, что к вечеру градусник нет-нет, да показывает 37,0-37,3 . А мама печально смотрит на темные круги под глазами дочери: «Видите, появилась чернота, ей точно снова скоро станет хуже».

Это значит, что грибковую инфекцию победить полностью пока не удалось. Даше срочно нужен новый, еще более сильный противогрибковый препарат Микамин – тоже дорогой и редкий. Его в данный момент нет в Новосибирске.

Ждать полтора-два месяца, пока Микамин официально купят через Госзакупки и привезут – нет времени. А если сделать перерыв в лечении, грибок, скорее всего, перестанет реагировать даже на самые современные препараты. То есть, когда Вифенд закончится, Микамин уже должен быть в больнице. Для этого срочно нужно больше 100 000 рублей.

Такие ситуации, когда дорогое лекарство требуется срочно, возникают постоянно. Например, жизнь Иры Жуковой – еще одной подопечной БФ «Защити жизнь» прямо сейчас зависит от того, начнут ли ее в ближайшие дни лечить дорогим Темодалом. А до этого ей нужен был еще более дорогой Космеген.

К сожалению, по самым разным причинам, некоторые лекарства, от которых зависит будущее детей, невозможно получить бесплатно в короткие сроки. Благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает 200 000 рублей, чтобы сделать все возможное для Даши, Иры и еще многих маленьких тяжело больных пациентов, которым срочно нужна помощь.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!