Помочь репостом:
141 760 р. собрано
100%
Кислород для Саши
141 760 р. собрано100%
Маленький Саша не может дышать сам. Чтобы жить, ему нужно постоянно контролировать концентрацию кислорода в крови. Благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает деньги, чтобы купить Саше и еще трем малышам специальные приборы – пульсоксиметры. Они помогут всегда точно знать, хватает ли детям воздуха.
Помочь репостом:

Когда заходишь в палату паллиативного отделения к Саше, первое, на что сразу обращаешь внимание, – не на медицинские приборы с множеством трубочек и датчиков, а на ресницы малыша. Они у него такой длины, что просто невозможно поверить в то, что они настоящие.

Если бы Саша был здоров, его, наверное, снимали бы в рекламе детских товаров. Малыш подошел бы и для ролика про полезные каши, и для рекламы подгузников. А если бы Саша не стал телезвездой, он бы просто умилял и радовал всех вокруг: родственников, знакомых, случайных прохожих на улице.

Так все и должно было сложиться! Беременность Ксении, Сашиной мамы, протекала идеально. Врачам было буквально не к чему придраться. Но на седьмом месяце Ксения поскользнулась во дворе собственного дома и, неловко упав, сломала ногу.

Для Саши падение прошло без последствий, мама постаралась приземлиться так, чтобы не навредить малышу. Живот оказался в целости, а вот в ноге сломались со смещением сразу две кости.

Десять дней Ксения лежала в больнице, на вытяжке, после чего врачи решили, что такой перелом правильно сам не срастется – нужно ставить металлическую пластину. То есть, нужна операция под общим наркозом. Первое, о чем спросила Ксения хирургов, не повредит ли это ее ребенку? Врачи уверили, что анестезия будет легкой, мальчик просто заснет и потом проснется.

Операция прошла, вроде бы, удачно, только вот Саша в животе перестал шевелиться. Ксения тревожно прислушивалась, пыталась уловить малейшее движение, самый слабенький толчок внутри себя. Но ребенок только немного потягивался утром, а потом будто замирал.

«Что случилось с моим сыночком?» – Ксения не находила себе места, по несколько раз в день тревожно спрашивала у врачей, почему малыш не двигается. Они успокаивали: мол, это обычная реакция на наркоз, и мальчик просто крепко спит. Так прошло двое суток.

Ксении сделали УЗИ, другие обследования. Вроде бы, все показатели были в пределах нормы. Но на третий день врачи все же решили перестраховаться и сделали кесарево сечение.

После появления на свет Саша не смог самостоятельно сделать вдох – легкие оказались не готовы. Все-таки он должен был родиться только через два месяца! С тех пор Саша с мамой почти все время в больницах. Сейчас за малыша дышит аппарат ИВЛ.

Чтобы знать наверняка, хватает ли Саше кислорода, нужен специальный прибор, пульсоксиметр, который измеряет его содержание в крови. Если кислород падает, прибор начинает пищать.

Кислород – это для Саши сейчас самое важное. Даже малейший его дефицит категорически противопоказан. Из-за гипоксии, кислородного голодания, необратимо страдает мозг, а значит, ухудшается и общее состояние. А Саше нужны все силы, чтобы бороться за жизнь.

На попечении благотворительного фонда «Защити жизнь» кроме Саши еще несколько детей, которым жизненно необходим постоянный мониторинг уровня кислорода. Фонд собирает 141 760 рублей, чтобы купить четыре пульсоксиметра и 48 датчиков для них. Датчики – расходный материал и требуют замены примерно раз в неделю.

Давайте поможем детям дышать!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!