Помочь репостом:
127 127 р. собрано
цель 363 000 р.
Одно дыхание на двоих
127 127 р. собраноцель 363 000 р.
Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает средства для приобретения вспомогательной вентиляции легких (ВВЛ) и кислородной маски для молодой мамы, больной муковисцидозом.
Помочь репостом:

Уже в 14 лет Саша знала, о чем мечтает – она всегда хотела быть мамой. Но с самого детства врачи твердили ей одно и то же: «Ты не выносишь ребенка и не родишь, а если и родишь, он будет больным».

Муковисцидоз да еще и диабет – такие диагнозы врачи выявили у Саши. Какая уж тут беременность.

Муковисцидоз – генетическое заболевание, которое характеризуюется поражением желез внешней секреции, что влечет за собой тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Впрочем, несмотря на свои болезни Саша оказалось бойцом. Встретила отличного парня и влюбилась, вышла за него, и случилась долгожданная беременность.

Сказать, что врачи были против, значит, не сказать ничего. Бесконечный непрерывный прессинг с требованиями прервать беременность, угрозами и бесконечными подписями об отказе от ответственности «в случае чего».

Представьте себе: кислородная недостаточность, слабость и плюс к этому – рвота из-за диабета. Сашка не могла есть вообще ничего. Пила только спецпитание. Так продолжалось до самых родов.

А потом в один прекрасный солнечный день родился он – малыш, которого ждали всю жизнь. Степа.

Недоношенный и очень крошечный. Но такой сильный, вы себе не представляете! Его выписали из больницы на третьей неделе, хотя обычно таких крох держат месяцами. Потому что у него был характер. И непреодолимая воля к жизни. Как у мамы.

Степе почти два с половиной года, у него голубые глаза, светлые волосы и океан энергии. Он не сидит на месте ни секунды. И Сашка вместе с ним словно расцвела, хотя это слово и не совсем верное. Она окрепла и поздоровела. Теперь уж точно стало некогда умирать.

7 лет назад Сашке было так трудно, что она почти не гуляла. Она собрала себя в кулак и вытащила из обострения, так же, как вытаскивают себя утопленники из трясины. Из последних сил.

В этом году Сашка приехала в Москву, надо было вставать в лист ожидания на пересадку легких. Потому что ей уже 33, и, в общем-то, уже почти пора.

Но в очередь Сашу пока не поставили, состояние ее приемлемое. К сожалению, с муковисцидозом все осложнено непредсказуемостью. Сегодня все хорошо и стабильно, а завтра ты уже в реанимации.

Чтобы этого с Сашей не случилось, врачи настоятельно рекомендуют ей приобрести вспомогательную вентиляцию легких (ВВЛ). Важно помогать Сашиным легким и мозгу, чтобы она дышала по ночам. А еще ВВЛ спасет ей жизнь, если ухудшение все-таки наступит.

К сожалению, оно все равно наступит. Рано или поздно. Таков муковисцидоз. ВВЛ – это Сашкина подушка безопасности, это то, что сохранит Саше жизнь, а Степе – маму.

Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 363 000 рублей, чтобы приобрести ВВЛ (345 000 рублей) и маску для дыхания (18 000 рублей). Все это необходимо Саше, чтобы поддерживать функцию легких.

Чтобы мама дождалась пересадки легких, ей нужен кислород. А малышу, как воздух, нужна мама. Давайте поможем Саше и ее сыну Степе быть вместе как можно дольше.