Помочь репостом:
130 018 р. собрано
цель 400 000 р.
Раствориться в музыке и красках

Наш специалист по музыке Владимир рассказал, как проходят музыкальные занятия в детском доме:

«Музыкальные инструменты — это многообразие звуков, тембров и интонаций. Мы проводим, в том числе, занятия на громкость. Мы с детьми делимся на две группы: одна берет инструменты с приглушенным звуком, а другая — со звонким. Сначала играют на более громких инструментах, а потом на тихих. Затем мы меняемся инструментами и проводим такое же занятие. А потом делимся на ритм-секцию и солирующую группу.

Ритм-секция играет монотонно и часто, а соло делают редкие вкрапления звонких инструментов: колокольчиком, треугольником, металлофоном. Затем мы снова меняемся местами.

Например, Яша больше любит барабаны, но если в игре есть правила, то он вовсе и не против поиграть на каком-нибудь другом инструменте.

Основной принцип этого занятия — командная работа, где каждый поддерживает друг друга и иногда советует, как поступить в той или иной ситуации». 

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети в детских домах могли заниматься музыкой, развиваться и делать новые открытия. Поддержите наш проект! 

 

20 августа – день рождения у Саши Зарова, ученика нашей арт-студии для детей с нарушениями здоровья. Вот что о Саше рассказывает наш арт-терапевт Катя:

«Саша — солнечный, очень душевный, скромный малый. На занятиях с ним необычайно легко найти общий язык! Мало того, что легко, — интересно.

Саша хороший собеседник и с удовольствием занимается: он очень любит рисовать, обожает музыку и бумажные поделки. С ним мы изучали растения на улице: рассматривали их, учились отличать по форме, цвету и запаху. И это только начало! Не терпится узнать, что будет дальше!»

Мы собираем деньги, чтобы творческая студия для детей продолжала работать. Чтобы дети с нарушениями здоровья делали свои открытия, большие и маленькие, рассматривали листья на деревьях, водили кистью по бумаге и шли вперед.

Поддержите наш проект! 

 

Наши подопечные активно работают, и у них открылась настоящая выставка в пространстве «Diversity House». Посетители смогут увидеть работы особенных детей, выполненных по мотивам картин Пикассо, Мунка, Моне, Матисса, Ван Гога, а также серии «Птицы» и «Сон Алисы».

Выставка работает по адресу: г.Санкт-Петербург, Гражданская ул., 13-15, Бертгольт Центр, 2 этаж. 

Мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети с особенностями развития могли писать картины и заниматься творчеством, взрослея и обретая себя. Поддержите наш проект! 

Еще одна наша подопечная Настя живет в детском доме. Из-за болезни у нее перенапряжены мышцы, она с трудом двигается, а ее левая рука и вовсе почти не шевелится. Разработать мышцы Насте помогают занятия музыкой.

Девочке очень нравится играть на музыкальных инструментах, поэтому она невольно преодолевает напряжение. На занятиях ее поддерживают педагог и волонтер — помогают больше задействовать руки и прорабатывать движения. 

Результаты появились уже через три месяца. Настя научилась расслаблять левую руку и очень хорошо группировать обе руки при каждом ударе по барабану. И это только начало!

Сейчас мы собираем деньги, чтобы дети с серьезными нарушениями здоровья из четвертого детского дома могли заниматься арт-терапией, развиваясь и возвращая себе те возможности, которые отняла у них болезнь, — подвижность, самостоятельность и силы.