Помочь репостом:
183 301 р. собрано
цель 400 000 р.
Раствориться в музыке и красках

Лена с сестрой попали в детский дом совсем недавно, и всех девушек пока называюта мамами. Недавно с одной из девочек познакомился наш специалист по музыке. Вот что он рассказал: 

«С Леной мы сейчас учимся играть на барабане низкие (гулкие) звуки и высокие (звонкие). Мы сидим и рука в руку стучим по тем частям барабана, которые дают заранее оговоренный звук. Например: мишка ходит тяжелыми шагами: бам-бам-бам, а мышка бегает легко и звонко: пим-пим-пим. Вот так, всего за три занятия, мы выучили два вида звука».

Занятия музыкой помогают обеим девочкам раскрываться, становиться более спокойными, проживать свои болезненные эмоции и страхи. 

Спасибо вам за то, что не оставляете наших маленьких подопечных наедине с бедой. Сейчас мы собираем деньги, чтобы занятия творчеством в детских домах продолжались. Поддержите наш проект! 

 

Недавно у нас выдался музыкальный день – к нам в гости приехала наша коллега Мария Иклюшина, и мы с детьми решили показать ей, что умеем! 

Мария достала гитару, и мы вместе стали петь детские песни и играть на музыкальных инструментах. Потом мы перешли к фортепиано, устроили джем, поиграли блюз.

А дальше ребята включили электрогитару и синтезатор и начали экспериментировать. Звук был просто космический!

Наши занятия возможны благодаря вашим пожертвованиям. Поэтому мы продолжаем собирать деньги, чтобы наша работа не останавливалась.

Помогите детям открывать для себя музыку и творчество, поддержите наш проект! 

 

Наши художники готовятся к выставке, посвященной творчеству группы «Beatles». Скоро она откроется, и зрители увидят эти картины.

Это событие стало возможным благодаря вашей помощи. Вместе с вами мы сумели доказать, что люди с инвалидностью могут быть потрясающе талантливы.

Сейчас мы собираем деньги, чтобы наша арт-студия для взрослых с нарушениями здоровья продолжала работать. Помогите нашим художникам писать, творить и идти вперед. Поддержите наш проект! 

 

Наш специалист по музыке Владимир рассказал, как проходят музыкальные занятия в детском доме:

«Музыкальные инструменты — это многообразие звуков, тембров и интонаций. Мы проводим, в том числе, занятия на громкость. Мы с детьми делимся на две группы: одна берет инструменты с приглушенным звуком, а другая — со звонким. Сначала играют на более громких инструментах, а потом на тихих. Затем мы меняемся инструментами и проводим такое же занятие. А потом делимся на ритм-секцию и солирующую группу.

Ритм-секция играет монотонно и часто, а соло делают редкие вкрапления звонких инструментов: колокольчиком, треугольником, металлофоном. Затем мы снова меняемся местами.

Например, Яша больше любит барабаны, но если в игре есть правила, то он вовсе и не против поиграть на каком-нибудь другом инструменте.

Основной принцип этого занятия — командная работа, где каждый поддерживает друг друга и иногда советует, как поступить в той или иной ситуации». 

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети в детских домах могли заниматься музыкой, развиваться и делать новые открытия. Поддержите наш проект! 

 

20 августа – день рождения у Саши Зарова, ученика нашей арт-студии для детей с нарушениями здоровья. Вот что о Саше рассказывает наш арт-терапевт Катя:

«Саша — солнечный, очень душевный, скромный малый. На занятиях с ним необычайно легко найти общий язык! Мало того, что легко, — интересно.

Саша хороший собеседник и с удовольствием занимается: он очень любит рисовать, обожает музыку и бумажные поделки. С ним мы изучали растения на улице: рассматривали их, учились отличать по форме, цвету и запаху. И это только начало! Не терпится узнать, что будет дальше!»

Мы собираем деньги, чтобы творческая студия для детей продолжала работать. Чтобы дети с нарушениями здоровья делали свои открытия, большие и маленькие, рассматривали листья на деревьях, водили кистью по бумаге и шли вперед.

Поддержите наш проект!