Помочь репостом:
212 799 р. собрано
цель 400 000 р.
Раствориться в музыке и красках

Наши занятия музыкой продолжают свою работу благодаря вашей поддержке. Так, например, в дождливые дни мы собираемся у фортепиано в маленький оркестр и играем все вместе под аккомпанемент.

В нашем распоряжении целый ряд шумовых инструментов (маракасы, кастаньеты, барабаны, колокольчики и трещетки).

После каждой композиции мы меняемся инструментами (кроме фортепиано) и продолжаем играть до того момента, пока мы все не поиграем на всех инструментах.

Так каждый ребенок может попробовать себя в игре на разных инструментах и научиться работать в команде.

Спасибо вам за то, что не оставляете наших маленьких подопечных в одиночестве детского дома. Сейчас мы собираем деньги, чтобы занятия творчеством продолжались. Поддержите наш проект!

Наша арт-студия продолжает свою работу благодаря вашей поддержке. Сейчас полным ходом идет подготовка к новой выставке в студии психоневрологического интерната.

Ребята пишут новые работы и совершенствуют уже готовые. Вот, например, что рассказывает специалист по рисованию об одном из занятий:

«Кирилл все так же любит рисовать карандашами и пластилином, иногда берет краски. Ему очень важно выходить из группы в арт-класс, так как именно там Кирилл может побыть в своем личном пространстве, которого ему не хватает в коллективе, и посвятить время себе».

Занятия музыкой также продолжаются в рабочем режиме. Вот, например, что рассказывает Владимир, специалист по музыке, о своем ученике. 

«Ваня – очень любознательный парень. Ему интересно абсолютно все, он может бегать и играть в мяч, а потом подойти и поиграть на фортепиано, почитать книжку, побарабанить на бубне, покататься на самокате.

С первых занятий было заметно, как он бережно относится к музыкальным инструментам и как аккуратно пытается на них играть. Он еще маленький и иногда садится на колени к взрослому и осторожно прикасается к клавишам.

А недавно мы играли рука в руку (когда взрослый управляет пальцами ребенка и играет ими мелодию), Ване очень понравилось, и он сохранял концентрацию на этом занятии на целые двадцать минут, что для него является очень значимым достижением».

Сейчас мы собираем деньги, чтобы дети в детских домах могли заниматься творчеством, рисовать, играть и постигать себя. Поддержите наш проект! 

Лена с сестрой попали в детский дом совсем недавно, и всех девушек пока называюта мамами. Недавно с одной из девочек познакомился наш специалист по музыке. Вот что он рассказал: 

«С Леной мы сейчас учимся играть на барабане низкие (гулкие) звуки и высокие (звонкие). Мы сидим и рука в руку стучим по тем частям барабана, которые дают заранее оговоренный звук. Например: мишка ходит тяжелыми шагами: бам-бам-бам, а мышка бегает легко и звонко: пим-пим-пим. Вот так, всего за три занятия, мы выучили два вида звука».

Занятия музыкой помогают обеим девочкам раскрываться, становиться более спокойными, проживать свои болезненные эмоции и страхи. 

Спасибо вам за то, что не оставляете наших маленьких подопечных наедине с бедой. Сейчас мы собираем деньги, чтобы занятия творчеством в детских домах продолжались. Поддержите наш проект! 

 

Недавно у нас выдался музыкальный день – к нам в гости приехала наша коллега Мария Иклюшина, и мы с детьми решили показать ей, что умеем! 

Мария достала гитару, и мы вместе стали петь детские песни и играть на музыкальных инструментах. Потом мы перешли к фортепиано, устроили джем, поиграли блюз.

А дальше ребята включили электрогитару и синтезатор и начали экспериментировать. Звук был просто космический!

Наши занятия возможны благодаря вашим пожертвованиям. Поэтому мы продолжаем собирать деньги, чтобы наша работа не останавливалась.

Помогите детям открывать для себя музыку и творчество, поддержите наш проект! 

 

Наши художники готовятся к выставке, посвященной творчеству группы «Beatles». Скоро она откроется, и зрители увидят эти картины.

Это событие стало возможным благодаря вашей помощи. Вместе с вами мы сумели доказать, что люди с инвалидностью могут быть потрясающе талантливы.

Сейчас мы собираем деньги, чтобы наша арт-студия для взрослых с нарушениями здоровья продолжала работать. Помогите нашим художникам писать, творить и идти вперед. Поддержите наш проект! 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!