Помочь репостом:
268 425 р. собрано
103%
Раствориться в музыке и красках

Друзья, наш проект успешно завершен! Благодаря вам дети и взрослые с инвалидностью теперь могут регулярно заниматься музыкой и рисованием.

Впрочем, пандемия внесла существенные коррективы в нашу работу. Мы, например, не могли вывезти наших подопечных на пленер, на творческий мастер-класс либо в музей. \

Но с каждым днем мы находили больше плюсов и больше возможностей, чтобы развивать нашу работу. Наши специалисты проводили творческие занятия на улице и в актовом зале – индивидуально и с большими группами.

«Например, одно из моих занятий, которое очень нравится детям, – совместное музицирование на одном инструменте. Обычно это либо гитара, либо синтезатор (фортепиано), – рассказал Владимир, наш учитель музыки».

Также из-за пандемии изменилась наша работа с психоневрологическими интернатами, которые также закрыли на карантин. С начала лета Евгения – специалист по рисованию, работающая в ПНИ – начала работать в детском доме.

«Впервые за 4 года я встретилась со старыми друзьями, и открыла для себя новых художников, с которыми буду работать в интернате после их перевода, – рассказывает Евгения.

Например, Леша Баров – великолепный скульптор, просто самородок! Мы с ним можем часами вместе работать, и это доставляет нам большое удовольствие.

Работа с этим молодым человеком и двумя другими нашими подопечными принесла плоды – в конце сентября у нас пройдет выставку в Русском музее».

Друзья, все это стало возможным благодаря вам. Спасибо вам огромное за то, что поддержали наш проект!

Друзья, сегодня мы хотим рассказать о том непростом решении, которое нам в фонде пришлось принять. И все – из-за пандемии.

Еще в начале весны мы приходили в детский дом и интернаты для взрослых и поддерживали наших ребят, но в конце марта вышел указ о самоизоляции. Наша деятельность непростая, и решение о том, как нам лучше поступить, давалось нам тяжело.

Рисковать? Приезжать, имея даже небольшой риск привезти в учреждение вирус? Если кто- нибудь заболеет, то заболеют все.

Смогут ли ребята с инвалидностью перенести эту инфекцию? Выживут ли? А мы, специалисты и волонтеры «Шага навстречу», ведь иногда, но все же ходим в магазин, некоторые наши родственники работают и передвигаются на общественном транспорте, а мы с ними находимся в контакте.

Кто-то из нас живет в коммунальной квартире и не знает ничего о своих соседях. Какая вероятность не быть переносчиком вируса?

В голове весы, на чашах которых человеческие судьбы. И верного решения здесь нет. Окончательного тоже.

Нам «повезло», и подопечные корпуса, который мы курируем, не в тяжелом состоянии. На сегодняшний день они достаточно хорошо себя чувствуют. Что будет завтра — мы не знаем. Но пока мы приняли решение не рисковать и не контактировать с подопечными. Будем верить, что это правильное решение.

Сейчас мы строим планы – думаем, как правильнее организвать поэтапное возвращение специалистов и волонтеров в учреждения.

А еще – закупаем средства индивидуальной защиты и организуем перевозку сотрудников. Если не будет высокой вспышки заболеваемости, мы вернемся к нашим детям в ближайшие дни.

Поддержите нас, пожалуйста! В эти тревожные дни, когда мы думаем о том, каким станет наше будущее, нам особенно сильно нужна ваша помощь.

Друзья, спешим поделиться с вами нашими новостями. Дела у наших художников идут хорошо, вдохновения много, и мы обдумываем новые интересные идеи.

Так, например, наша Женя – руководитель и вдохновитель студии в интернате – готовится начать с командой новый интересный художественный проект.

Сейчас наносятся последние штрихи, дорабатывается серия картин, которую мы скоро представим зрителю.

А еще мы поздравили ребят с прошедшим праздником и постарались исполнить их маленькие желания. Саше подарили свитер, Никите плеер, а Артему часы.

«Подаркам все очень обрадовались. Тема вообще был просто счастлив, весь светился!» – рассказала Женя.

Спасибо вам за поддержку наших художников. Давайте поддерживать их дальше – чтобы они как можно скорее смогли поделиться с вами своими новыми работами.

Диана

В марте этого года к нам в команду пришла Рената – наш новый арт-терапевт.

Теперь она налаживает контакт с ребятами, учится выстраивать взаимодействие и увлекать детей занятиями.

Например, Диана очень любит игры с водой, и терапевт дает ей «насытиться этими ощущениями». А потом они вместе рисуют в разных техниках. 

Не всегда дети готовы заниматься долго и выполнять задания.

Так, Руслану порой не хватает мотивации, его увлекают занятия в игровой форме. В хорошую погоду они с Ренатой идут гулять, и терапевт берет с собой материалы. 

Руслан, как и многие дети, живет в самом процессе, и результат для него не столь важен.

Так, например, его могут заинтересовать нетрадиционные приемы рисования: дуть из трубочки кляксы, цветные мыльные пузыри, оставляющие причудливые формы на бумаге. 
Рената
арт-терапевт
Руслан

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы дети-сироты с особенностями развития могли заниматься творчеством, познавать себя и мир вокруг. 

Поддержите наш проект! 

Наши занятия музыкой продолжают свою работу благодаря вашей поддержке. Так, например, в дождливые дни мы собираемся у фортепиано в маленький оркестр и играем все вместе под аккомпанемент.

В нашем распоряжении целый ряд шумовых инструментов (маракасы, кастаньеты, барабаны, колокольчики и трещетки).

После каждой композиции мы меняемся инструментами (кроме фортепиано) и продолжаем играть до того момента, пока мы все не поиграем на всех инструментах.

Так каждый ребенок может попробовать себя в игре на разных инструментах и научиться работать в команде.

Спасибо вам за то, что не оставляете наших маленьких подопечных в одиночестве детского дома. Сейчас мы собираем деньги, чтобы занятия творчеством продолжались. Поддержите наш проект!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!