Помочь репостом:
90 050 р. собрано
100%
Пусть Дарина покорит лед!

Друзья, нам с вами удалось собрать для Дарины деньги на поездку в лагерь Hockey Family Camp. Начало августа она вместе с папой провела в Сочи.

Дарина тренируется в команде по хоккею для незрячих «Фортуна» У девочки тотальная отслойка сетчатки – она совсем не видит, хоккей стал для нее и отдушиной, и смыслом жизни.

Чувство свободы, которое девочка испытывает, выходя на лед, не сравнить ни с чем!

Дарина в невероятном восторге от отдыха в лагере. Поездка в Сочи подарила ей новых друзей, новые впечатления, ощущения и опыт.

Также вместе с другими  ребятами она побывала на шоу Ильи Авербуха – папа рассказывал Дарине обо всем, что происходило на льду.

А зарядку в лагере проводил олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Хорошим другом ребятам стал и известный спортсмен, вратарь сборной России по следж-хоккею, Владимир Каманцев: он участвовал вместе с детьми во всех играх, эстафетах и маскарадной зарядке.  

«Я каждый вечер слушала восторженные рассказы Дарины о фестивале красок Холи и пенной вечеринке, особенно ее впечатлили поющие фонтаны. Папа рассказывал Дарине обо всем, что происходит вокруг, и ей это казалось чудом», — рассказывает Ангелина мама девочки.

Время на разговоры по душам почти не оставалось, с мамой Дарина созванивалась только вечерами. Все дни спортсменов были расписаны по минутам: зарядки, тренировки, десятки всевозможных мероприятий.

«Дочка много рассказывала, как училась садиться на щитки, боялась, что ноги разъедутся, и она шлепнется на шпагат, а это больно. Но постепенно страх ушел, рядом были тренеры, которые помогали и подсказывали. Вот представьте, у нас тренировка раз в неделю во время сезона, а тут – каждый день! Такой интенсив заменяет два, а то и три месяца занятий.

Она мне звонит и говорит: «Мамочка, я, конечно, по тебе соскучилась, но осталась бы здесь еще».

А самый важный «багаж», который Дарина привезла из Сочи – новые друзья хоккеисты. «Другом стал мальчик Саша из «Доброго льда», Антон, вратарь из Ижевска. Захожу домой, слышу, как моя пигалица с кем-то разговаривает, с мальчишкой, и голос у него такой взрослый.

Спрашиваю: «С кем это ты общаешься?» Оказывается, Антон – парень из команды незрячих, тоже тотально слепой. Теперь у них много общих интересов и впечатлений».

Ангелина вспоминает, как обрадовалась дочка новости о том, что поездке в Олимпийский парк Сочи — быть!

«Говорит мне: "Мама, вокруг так много хороших людей, я так всех люблю! Я хоть маленькая, но моего сердечка хватит на всех, а в нем просто море благодарности".

Она у нас, правда, очень особенная девочка, часто говорит мне: «Ни в коем случае нельзя злиться, от этого чернеет сердце, а я этого не хочу».

Друзья, спасибо за то, что поддержали нашу незрячую хоккеистку. Спасибо, что помогли Дарине исполнить мечту!

Друзья, хорошая новость: больше половины суммы на хоккейное путешествие Дарины в Олимпийскую деревню уже собрано!

Вся семья юной спортсменки искренне благодарит каждого, кто помог девочке стать на шаг ближе к летней мечте. И родители, и сама Дарина с нетерпением ждут поездки в спортивный лагерь и усиленно готовятся.

«Тренировки, к сожалению, закончились, но мы продолжаем заниматься дома. Стараемся не перегружаться: разминка, приседания, отжимания, упражнения на реакцию. Все-таки весь год работали в поте лица», – делится папа Дарины.

Облегченный комплекс упражнений незрячей спортсменки поражает: а как же тогда она работает по полной программе? Но, когда занимаешься любимым делом, тяжело не бывает. Хоккей уже стал неотъемлемой частью жизни Дарины, в ее мире он занимает центральное место.

А еще в конце июня Дарина ненадолго стала частью сборной «Арктика» в которой играли нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов, игрок «Динамо» Михаил Фисенко, игроки КХЛ: Андрей Педан, Никита Пивцакин, Герман Шапорев и Егор Чинахов. Играли по правилам хоккея для незрячих, а Дарина активно защищала ворота сборной именитых хоккеистов.

«Дочка была очень удивлена, что мы не занимаемся летом. Теперь искренне скучает по льду и по команде. Она должна была поехать в школьный лагерь, но из-за матча со звездами КХЛ и НХЛ это путешествие пришлось отменить. И, вы знаете, Дарина нисколько не жалеет!

Дочке так понравилось! Еще и Михаил Фисенко подарил ей клюшку. Домой возвращалась в восторге!» – рассказывает папа девочки.

Школьный лагерь и общение с одноклассниками – это, конечно, важно, но как пропустить такое событие? Да и по ребятам из своей команды Дарина скучает гораздо больше. Уже сейчас она строит планы, как проведет незабываемые 10 дней с любимыми друзьями, тренируясь на берегу Черного моря в Олимпийском парке.

«С некоторыми ребятами Дарина созванивается и летом, обсуждает последние новости, планы на ближайшее время, в том числе, конечно, и лагерь. Дочка очень хочет съездить на море, интересуется: «А у нас будет время искупаться?» Уже готова с мамой выбирать самый яркий купальник!» – смеется папа.

Дарина искренне надеется, что ее маленькая мечта воплотится, потому что верит в вашу поддержку. Уже сейчас вам удалось собрать более половины суммы.

Но в хоккейном матче очень часто решающее значение имеют последние минуты, так же и в добрых делах: важно не останавливаться, а продолжать идти вперед, к исполнению чьей-то мечты.

И тогда мы вместе обязательно добьемся цели: шайба окажется в воротах соперника, а Дарина – в чудесном хоккейном лагере, чтобы ни в коем случае не пропускать в свои! Поддержите наш проект!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!