Помочь репостом:
112 115 р. собрано
цель 420 000 р.
Хочу быть самостоятельным!

Работа в наших мастерских продолжается. И наши ребята научились новому – теперь они умеют делать блокноты!

Весь процесс мы разделили на этапы – так быстрее и удобнее. Александр нарезает т стопки бумаги, девушки ламинируют обложки, а затем все вместе мы собираем листы и брошюруем!

Во время этой работы ребята общаются, учатся новому, чувствуют, что заняты полезным делом. Это очень и очень важно для людей, имеющих проблемы с выражением себя.

Друзья, поддерживайте нас и дальше. Давайте сделаем так, чтобы таланты наших подопечных раскрывались еще сильнее!

Праздничные дни окончены, и «Надежда» вернулась к привычным трудовым будням. Ребята принесли в мастерские домашние задания: подготовили утки для ткачества, открытки и рисунки.

Каждый спешит поделиться своими впечатлениями о прошедших выходных. Многие за это время стали отличными помощниками родителям.

Например, Радик и Максим готовили обеды, девушки убирались дома, а Александр помогал маме мастерить заготовки для будущих изделий.

С каждым годом ребята становятся все более самостоятельными и учатся поддерживать близких. Давайте сделаем так, чтобы таланты наших подопечных раскрывались еще сильнее!

В начале декабря в «Надежде» прошло важное мероприятие, которое  мы решили посвятить теме «Мамы».

Ребята прочитали рассказы о маме, нарисовали рисунки, рассказали о любимых маминых блюдах и цветах, подготовили стихотворения.

А потом у Саши заболела мама. Тогда он попросил дать ему побольше индивидуальных заданий, чтобы сидеть с ней дома.

Саша очень переживал за маму и хотел поддержать ее. К счастью, вскоре ей стало намного лучше, и он перестал так сильно беспокоиться.

Друзья, нашим подопечным важно учиться быть самостоятельным. Давайте им в этом поможем!

А у нас в «Надежде» идет активная подготовка к Рождественской ярмарке. Ребята в мастерских стараются скорее доделать новогодние изделия, помогают педагогам.

Например, Александр вызвался сам обработать маслом готовые деревянные игрушки, а Радик и Данила заново заправляют ткацкие станки.

Мы также решили сделать дополнительно онлайн-каталог и начали фотографировать изделия. А ребята стали позировать – так у нас получилась настоящая фотосессия.

Поддержите наш проект – помогите людям, которым сложно приспособиться к жизни в нашем огромном мире. Пусть в их жизни будет больше радости!

В Иркутске наконец наступила настоящая зима – снег лежит на земле, темнеет раньше, ударил мороз.

Наши ребята стали все сильнее ждать Рождества: полиграфическая мастерская готовит новогодние открытки и конверты, мы вырезаем снежинки, а на переменах обсуждаем прошлогодние елки.

Сегодня утром нам привезли поношенную одежду, среди которой Александр нашел Рождественский носок (сапожок). Эта находка обрадовала ребят и еще больше подогрела их интерес к подготовке праздника.

Поддержите нас – помогите сделать более уютным пространство для наших особенных ребят. Пусть они становятся более самостоятельными!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!