Помочь репостом:
150 000 р. собрано
100%
Чтобы Артемка и его друзья познавали мир

Друзья, у нас чудесная новость: проект успешно завершен! Спасибо вам огромное – вы собрали деньги, чтобы мы могли проводить групповые занятия с особыми детьми.

Ваша помощь нам просто необходима, ведь наша работа в Центре детского развития не останавливается ни на минуту! Артему и его товарищам предстоит пройти еще долгий путь на пути к познанию мира вокруг и раскрытию своего собственного внутреннего мира.

Ребята уже достигают больших успехов, но важно не только получить первые результаты, но и закрепить их в процессе регулярных занятий в Центре и дома.

Педагоги Центра уверены: только комплексная и постоянная работа по закреплению полученных навыков поможет детям развиваться, учиться общаться, выражать свои мысли, контактировать с окружающими и ориентироваться в незнакомом пространстве.

Спасибо вам – всем, кому не безразлична судьба особых детей!

Друзья, хоть новогодние праздники уже прошли, мы до сих пор их вспоминаем – эти дни принесли нам очень много радости.  

В гости в наш Центр заглянули Маша и Медведь. Дети были просто счастливы: танцевали вместе со сказочными героями, водили хороводы, читали стихи и, конечно, ждали Деда Мороза и Снегурочку.

А во время зимних каникул по сложившейся у нас традиции в Центре прошел «Город мастеров». Каждое утро начиналось с разминки и заданий на день, а заканчивалось веселой детской дискотекой.

Дел у нас было очень много. Ребята знакомились с народными зимними традициями, участвовали в познавательных квестах, проводили опыты, беседовали о безопасности на дороге и соблюдении правил дорожного движения, мастерили поделки...

А еще мы изготовили и повесили на улице кормушки для птиц!

Сейчас у нас уже вовсю идут занятия, мы продолжаем работать, чтобы наши особые ребята развивались, общались, учились новому и главное, могли жить полноценно, радуясь новым открытиям и впечатлениям.

Поддержите наш проект!

Спешим поделиться новостями нашего Центра и успехами Артема и его товарищей. Уже с сентября занятия вернулись в более привычный формат – очный.  Часть детей при этом продолжает заниматься онлайн. Педагоги работают индивидуально и в малых группах, соблюдая все меры предосторожности.
 

Мы стараемся сделать все возможное, чтобы обезопасить себя и, главное, наших воспитанников, не теряя качества обучения.

Артему было сложно заниматься дистанционно, поэтому теперь он снова с радостью посещает занятия. Артем стал жизнерадостным, улыбчивым, он потихоньку открывается, с охотой спешит на свои уроки в Центр, причем не только на индивидуальные занятия, но и на групповые (о чем раньше нельзя было и помыслить).

Скажем больше – он уже многое знает, задавая взрослым массу вопросов: «Почему вода течет?», «Почему на небе звезды?», «А почему есть рассвет, а есть закат?»

Артем очень любит свои игрушечные автомобили, знает все марки и модели «железных коней». А еще он с удовольствием рисует – родители купили сыну шикарный мольберт с грифельной доской, у Темы полный набор юного художника: мелки всех цветов, карандаши, краски.

Тем временем мы дружно готовимся к новогодним праздникам. Жаль, что в связи с ограничениями нам не удастся провести большой утренник, как было в прошлом году. Вместо этого мы проведем сразу несколько для маленьких групп. Добрый Дедушка Мороз обязательно посетит всех наших детей и подарит Новогодний подарок.

Ведь Новый год – время чудес. А наши дети как никогда ждут чуда.

Поддержите работу нашего Центра – помогите детям, которым непросто общаться, полнее раскрывать свой внутренний мир!

Онлайн – так теперь проходят все наши занятия! Из-за режима самоизоляции нам пришлось перестроить формат работы, но педагоги, к счастью, быстро с этим справились.

Логопеды, психологи, дефектологи, преподаватели ИЗО – все эти специалисты теперь работают с ребятами по видеосвязи.

«Конечно, дети соскучились по живому общению, но все онлайн-уроки в любом случае помогают. Сначала нам было непривычно, но никто не унывает, мы быстро адаптировались!» – рассказывает Дилара Акбашева, педагог нашего Центра.

У ребят есть новые успехи. Например, Максим мастерит множество поделок, лепит, рисует, осваивает счет, учится произносить звуки…

Друзья, поддержите работу нашего центра. Пусть у Максима, Артемки и других особых детей появлялись новые открытия и достижения.

В Центре детского развития БОФ «Мархамат» с начала нового учебного года занимается уже более 150 особенных детей. Они посещают занятия с психологом, дефектологом, логопедом и другими специалистами.

Артем продолжает заниматься в Центре вместе с другими детишками. Уже за несколько месяцев занятий виден прогресс: мальчик стал более общительным, лучше справляется со стрессом.

Также Артем научился работать в группе и получать от этого удовольствие, хотя в начале ему и было сложно. Мальчик приходит в наш Центр несколько раз в неделю: занимается с психологом, посещает занятия по терапии рук (кстати, он уже научился координировать работу глаз и рук), готовится к школе в группе «Ступеньки» и танцует с другими ребятами на уроках танцев.

Конечно, трудности бывают, но Артема и его маму они больше не расстраивают. Мальчик научился спокойно и мужественно справляться со всеми сложностями.

Благодаря вере мамы, упорству самого Артема и работе педагогов мальчик продолжает развиваться. И главное, он встретил новых друзей, что для него сейчас очень важно, ведь уже этой осенью Артем идет в школу, где нужно уметь общаться.

А между тем, в группе «Ступеньки» подопечные готовятся к школе. Работает кружок для маленьких художников. Любители музыки посещают кружок пения «До-ми-солька». Есть также группы адаптации, общения, занятия по кулинарии.

Также у нас началась подготовка к новому году! А еще, чтобы мамы не скучали, пока их дети на занятиях, у нас в Центре появился «Фитнес с мамой».

Видя, как развиваются наши маленькие подопечные, какими счастливыми они становятся, когда у них получается что-то новое, мы в очередной раз убеждаемся, насколько сильно внимание и уход нужны каждому особенному ребенку.

Поддержите нас, пожалуйста, пусть наш Центр продолжает работать, радуя детей и их родителей!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!