Помочь репостом:
250 932 р. собрано
цель 800 000 р.
Фонд помощи
Где мы будем жить?
250 932 р. собраноцель 800 000 р.
Фонд АдВита собирает деньги на оплату жилья для иногородних пациентов, которым после трансплантации костного мозга критически важно в период реабилитации находиться неподалеку от больницы.  
Помочь репостом:

Среди подопечных фонда AdVita только 40 процентов – петербуржцы. Остальные приезжают в петербургские федеральные клиники со всей страны.

После трансплантации костного мозга не менее ста дней пациент должен находиться не просто в том же городе, но и в шаговой доступности от больницы. Впрочем, в реальности этот период часто длится гораздо дольше.

Месяцами, а то и годами люди не могут вернуться домой: в их родных городах нет специалистов и оборудования, чтобы правильно мониторить состояние больного, не пропустить осложнения и рецидива, угрожающего жизни.

Возможность до полного выздоровления находиться рядом с клиникой, ее лабораториями и специалистами – неотъемлемая часть лечения, шанс на жизнь.

Во всех развитых странах мира у клиник, проводящих лечение от рака и трансплантации костного мозга, есть социальные гостиницы. К сожалению, многочисленные попытки руководителей петербургских клиник добиться строительства социальных гостиниц не увенчались успехом: у государства на это нет денег.

Но многие ли могут позволить себе аренду жилья в Петербурге в течение многих месяцев?

Первое, о чем спрашивают иногородние пациенты, когда узнают, что им нужно лечиться в Петербурге: «Где же мы будем жить?!»

Если фонд не будет платить за жилье для иногородних пациентов, в Петербурге смогут лечиться только богатые люди. Это несправедливо, и мы не хотим с этим мириться.

Сейчас фонд AdVita оказывает материальную помощь на аренду жилья примерно 80 пациентам в месяц – это 19 мнокогомнатных квартир, арендованных рядом с клиникой и работающих по принципу общежития: одна комната – один пациент и его сопровождающий.

Расселение и порядок в квартирах координирует сотрудник фонда. Ежемесячно на этот проект фонду AdVita нужно собирать около 800 000 рублей.

К сожалению, многим жертвователям помощь в оплате жилья кажется слишком будничной и прозаичной, чем-то второстепенным и не очень важным. Но если послушать самих пациентов, две самые частые фразы таковы: «Если бы не помощь с жильем, мы бы не поехали лечиться» и «Если бы не фонд AdVita, мы жили бы на вокзале».

Фонд AdVita просит помощи на оплату жилья для иногородних пациентов. Бюджет проекта – 800 000 рублей в месяц. Это помощь 80-ти подопечным ежемесячно.

Именно возможность пациентов жить рядом с клиникой, пока они нуждаются в помощи онкологов и трансплантологов, дает возможность врачам спасать их жизни. Это не прихоть и не излишество. Это важнейшая часть лечения иногородних пациентов, которым не посчастливилось жить в Петербурге, но которые хотят уехать домой здоровыми – и имеют на это право.