Помочь репостом:
244 711 р. собрано
30%
Способы оплаты
Фонд помощи
Где мы будем жить?
успеть за 9 дней
244 711 р. собрано30%
Фонд АдВита собирает деньги на оплату жилья для иногородних пациентов, которым после трансплантации костного мозга критически важно в период реабилитации находиться неподалеку от больницы.  
Помочь репостом:

Среди подопечных фонда AdVita только 40 процентов – петербуржцы. Остальные приезжают в петербургские федеральные клиники со всей страны.

После трансплантации костного мозга не менее ста дней пациент должен находиться не просто в том же городе, но и в шаговой доступности от больницы. Впрочем, в реальности этот период часто длится гораздо дольше.

Месяцами, а то и годами люди не могут вернуться домой: в их родных городах нет специалистов и оборудования, чтобы правильно мониторить состояние больного, не пропустить осложнения и рецидива, угрожающего жизни.

Возможность до полного выздоровления находиться рядом с клиникой, ее лабораториями и специалистами – неотъемлемая часть лечения, шанс на жизнь.

Во всех развитых странах мира у клиник, проводящих лечение от рака и трансплантации костного мозга, есть социальные гостиницы. К сожалению, многочисленные попытки руководителей петербургских клиник добиться строительства социальных гостиниц не увенчались успехом: у государства на это нет денег.

Но многие ли могут позволить себе аренду жилья в Петербурге в течение многих месяцев?

Первое, о чем спрашивают иногородние пациенты, когда узнают, что им нужно лечиться в Петербурге: «Где же мы будем жить?!»

Если фонд не будет платить за жилье для иногородних пациентов, в Петербурге смогут лечиться только богатые люди. Это несправедливо, и мы не хотим с этим мириться.

Сейчас фонд AdVita оказывает материальную помощь на аренду жилья примерно 80 пациентам в месяц – это 19 мнокогомнатных квартир, арендованных рядом с клиникой и работающих по принципу общежития: одна комната – один пациент и его сопровождающий.

Расселение и порядок в квартирах координирует сотрудник фонда. Ежемесячно на этот проект фонду AdVita нужно собирать около 800 000 рублей.

К сожалению, многим жертвователям помощь в оплате жилья кажется слишком будничной и прозаичной, чем-то второстепенным и не очень важным. Но если послушать самих пациентов, две самые частые фразы таковы: «Если бы не помощь с жильем, мы бы не поехали лечиться» и «Если бы не фонд AdVita, мы жили бы на вокзале».

Фонд AdVita просит помощи на оплату жилья для иногородних пациентов. Бюджет проекта – 800 000 рублей в месяц. Это помощь 80-ти подопечным ежемесячно.

Именно возможность пациентов жить рядом с клиникой, пока они нуждаются в помощи онкологов и трансплантологов, дает возможность врачам спасать их жизни. Это не прихоть и не излишество. Это важнейшая часть лечения иногородних пациентов, которым не посчастливилось жить в Петербурге, но которые хотят уехать домой здоровыми – и имеют на это право.

Нужна ваша помощь
Сережа, расскажи маме о своих мечтах!
Сереже шесть лет, а он до сих пор не разговаривает. Обследовать Сережу согласились медики в Москве – в центре, который специализируется на помощи детям, имеющим проблемы с речью. БФ «Яркая жизнь» собирает деньги на важное обследование.
17 020 р. собрано10%
Цирк вместо улицы для детей в беде
Благотворительная организация «УЛИЦА МИРА» помогает ребятам и их семьям, которые по разным причинам оказались в беде.
48 884 р. собрано22%
успеть за 9 дней
Счастливое лето для подростков с аутизмом
БФ «Выход в Петербурге» собирает деньги на проведение летнего лагеря для ребят с аутизмом. Для них это редкая возможность провести время со сверстниками, а для родителей – почувствовать, что их ребенок может быть самостоятельным.
289 945 р. собрано74%