Помочь репостом:
81 221 р. собрано
101%
Пусть Кирюша скажет: «Привет, мама!»
О проектеНам помогли191
81 221 р. собрано101%
С рождения Кирилл месяцами проводил в больницах – врачи лечили его ножки, гипсовали, делали операции. После наркоза мальчик стал отставать в развитии и перестал говорить. Сейчас он, к счастью, ходит, но до сих пор не произносит ни слова. БФ «Это чудо» собирает деньги на лечение Кирилла, благодаря которому он сможет заговорить.
Помочь репостом:

Кирюша шагает по комнате, подходит к телевизору и уверенно нажимает на самую большую кнопку. Мальчик ждет, когда начнутся мультики, он услышит знакомую песенку и, улыбаясь, начнет кружиться в комнате, танцуя с героями сказок.

В такие моменты, глядя на своего мальчика, мама Кирюши не может сдержать слез – слишком невероятным ей до сих кажется, что ее сын вообще способен стоять на ногах, способен слушать и слышать музыку.

«Когда Кирюша только родился, я испугалась: малыш был бледным, с опухшими глазами, косолапый и худой, – вспоминает мама Кирилла. – Его сразу перевели в отделение интенсивной терапии – три дня мой кроха пролежал там один.

Потом нас перевели в детскую больницу, мы сдавали анализы, проходили обследования, делали УЗИ. Я ревела, не переставая, за три дня похудела на 9 килограммов.

В итоге больницы стали нам вторым домом. Да что там вторым – первым. У Кирюши часто поднималась температура, его отвозили в инфекционку и каждые две недели гипсовали ножки.

Однажды врачи сказали, что Кирюша не слышит и не видит – нужно обратиться к неврологу. У сына определили ДЦП и задержку психо-моторного развития.

Вот только во многом врачи оказались не правы! Кирюша все видел и прекрасно слышал, но с его диагнозами мы уже не вылезали из неврологии. В течение двух лет каждые три месяца мы лежали в больницах.

Но мой малыш развивался: начал держать головку, переворачиваться, играть погремушками, даже что-то говорить. Но косолапость у Кирюши была настолько серьезной, что когда сыну исполнилось полтора года, ему сделали операцию.

Все прошло хорошо, вот только от наркоза Кирюша отходил тяжело: сутками плакал, жил на обезболивающем. Нас предупредили: всю жизнь мой мальчик будет ходить в ортопедической обуви.

Вот только дома я стала замечать, что сын уже не такой активный, каким был до операции, перестал говорить, интересоваться чем-либо и даже переворачиваться.

Кирюша даже не остановился в развитии – он «пошел» назад. Все это стало результатом действия наркоза. Тогда же нас покинул папа Кирюши – вычеркнул нас из жизни.

Затем была операция на вторую ножку Кирюши, ему поставили спицу и лишь через год сняли гипс. Мой мальчик, которому в то время уже исполнилось четыре года, наконец, начал сам вставать и пытаться ходить!

Только Кирюша не говорил, и нам посоветовали обратится в Йошкар-Олу, в Центр патологии речи и нейрореабилитации профессора Севастьянова. Вот уже шесть лет мы там лечимся каждые полгода, а также ходим в реабилитационные центры, делаем массаж и уколы на дому.

Все это приносит результат: если раньше Кирилл даже на улицу без истерики не выходил, то сейчас полюбил гулять.

Кирюша до сих пор не разговаривает, но все понимает и поэтому не плачет во время уколов – знает, что они ему помогут. А с недавнего времени мой мальчик полюбил конфеты, хотя раньше сразу выплевывал. И знаете, мне кажется, эта его любовь к сладкому – хороший знак. Я как-то поверила, что у нас все будет хорошо».

То, что у Кирюши все будет хорошо, и он сможет заговорить, прогнозируют и специалисты Центра. Но чтобы это «хорошо» случилось, Кирюше необходимо продолжать лечение, а на него у мамы уже не осталось денег. БФ «Это чудо» собирает 80 000 рублей, чтобы мальчик прошел все необходимые процедуры в клинике.

У Кирюши долго не получалось даже встать на ножки, а теперь он кружится под музыку. Кирюша побаивался прогулок, а теперь радуется свежему воздуху. Мы хотим, чтобы к Кирюше вернулась способность говорить – ведь было время, когда он произносил звуки. Пусть же он, наконец, впервые в жизни скажет: «Привет, мама!».

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!