Помочь репостом:
82 157 р. собрано
цель 250 000 р.
Накормить малыша Рому
О проектеНам помогли308
82 157 р. собраноцель 250 000 р.
У маленького Ромы необычайно редкий диагноз, связанный с воспалением брюшной полости. Во всем мире всего несколько случаев такого заболевания. Потому препараты и специальное питание, необходимое малышу, импортные и дорогие. БФ «Потерь нет» собирает на них деньги.
Помочь репостом:

Рома и Ариша – так мама с папой решили назвать своих двойняшек. Малыши сразу стали лучшими друзьями: вместе засыпали, вместе просили кушать, вместе играли погремушками и улыбались маминому голосу.

Но когда ребятам исполнилось два годика, Рома вдруг заболел: стал часто показывать на животик, у него открылась рвота. Родители срочно отвезли сына в больницу, где его отправили в реанимацию – оказалось, у мальчика острая кишечная инфекция.

Проблемы были настолько серьезными, что врачам пришлось четыре раза оперировать малыша, удалить ему 30 сантиметров кишечника и вывести его часть на поверхность брюшной полости. Кормить Рому стали через вену.

К счастью родителей и его сестренки, во время всех этих процедур Рома держался молодцом, научился заново ходить и кушать.

Но спустя всего полгода у малыша случился рецидив, и они с мамой снова попали в РДКБ Уфы, где пролежали месяц, после чего их направили в Москву в ФГБУ РДКБ Минздрава России на операцию.

Специалисты поставили Роме необычайно редкий диагноз: инкапсулированный перитонит абдоминальный кокон (воспаление брюшины).

Во всем мире насчитывается всего несколько  случаев с таким заболеванием, и поэтому протокола его лечения вообще не существует.

Три месяца Рома лечился в Москве и вошел в стадию ремиссии – врачи отпустили мальчика домой. Но прошло чуть больше месяца, и у малыша снова открылась рвота, его повезли в больницу в Уфе, а оттуда – опять в Москву.

Чтобы у Ромы появилась возможность жить дома, врачи поставили ему постоянный центральный катетер. Маму обучили «ремеслу» по уходу за ним и за гастростомой, а также правилам парентерального питания через капельницу.

В Москве даже собрали врачебную комиссию и подписали протокол, в котором медики указали все необходимые Роме препараты для полного домашнего парентерального питания и терапии.

Практически все препараты импортные, аналогов в России не имеют, поэтому очень дорогие и не входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а значит, получить их бесплатно не представляется возможным.

Вот только у родителей Ромы нет возможности приобрести важные для сына лекарства и питание – практически все их деньги уходят на поездки из Уфы в Москву на обследования малыша.

БФ «Потерь нет» собирает 250 000 рублей для приобретения парентерального питания (в вену) и энтерального питания (лечебных смесей), а также средств по уходу за центральным катетером для Ромы.

Несмотря на проблемы со здоровьем Рома не унывает: хохочет, когда катится с горки или уносится вдаль на лошадке-карусели, когда смотрит мультики с сестренкой Аришей или устраивает гоночные заезды из любимых пожарных машинок. Пусть Рома продолжает радоваться детству.

 

 

 

Нужна ваша помощь
срочно
Юлин дом
Некоммерческая организация «Новые Перспективы» собирает деньги на строительство дома сопровождаемого проживания для ребят с тяжелой инвалидностью, живущих в интернатах и семьях Петербурга.
96 767 р. собрано33%
Мама, останься со мной в больнице!
Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» – уникальный в России проект, который дает возможность детям находиться вместе с родителям во время прохождения серьезного лечения. Сейчас необходимы деньги на ремонт Дома, после чего он сможет принимать 1800 детей и родителей в год
60 659 р. собрано33%
срочно
Скорая помощь Артуру
У Артура серьезная задержка психомоторного развития, повреждены жизненно важные зоны головного мозга. Чтобы вылечиться, ему срочно нужно начать принимать иммуноглобулин для восстановления иммунной системы. БФ «Альпари» собирает деньги на важное лекарство для мальчика.
182 795 р. собрано73%