Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Поможем выжить бездомным животным

Друзья, сегодня – новости из жизни нашей Сердельки.

Мы вам уже рассказывали про эту собаку, но все же напомним: она приехала к нам на стерилизацию, то есть, как нам тогда казалось, временно, но в итоге задержалась у нас надолго – так как ей понадобилось куда более серьезное лечение.

Врачи обнаружили у Сардельки рак, и в течение полугода с момента нашей первой встречи мы активно спасали собаку.

Медики вырезали ей опухоли, стерилизовали, откармливали, прививали, проводили ей курсы химиотерапии… Все это принесло результаты: Сардельку, к счастью, удалось спасти – она полностью победила рак!

Сейчас наша хвостатая подружка окрепла и превратилась в упитанную «сардельку» – как раз под стать своему «вкусному» имени. Сейчас она наслаждается жизнью – без боли, страхов и медицинских процедур.

В общем, все хорошо в новой жизни этой собаки, вот только самого любящего хозяина на свете ничем не заменишь! Может быть, это вы? Или ваш друг, коллега, родственник?

Присмотритесь! Сарделька – необычайно умная и ласковая собака, она никогда не гавкает, обожает мягкие лежанки и крепкие объятия, а еще всегда доверительно подставляет пузо для любимых «чесалок».

Она также ладит и с другими собаками, никогда не задирается, отлично гуляет на поводке. Вот такое вот у нас живет чудо!

История Сардельки, к счастью, имеет счастливый финал, ведь она здорова, но сколько же еще бездомных животных, которые до сих пор мучаются от страха, боли, голода, холода?

Нам в фонде хочется помочь каждому из них, хотя мы, конечно, понимаем, что мы не всесильны. Но это вовсе не значит, что нужно опустить руки.

Нет! Мы можем предотвратить прирост уличных собак, которые становятся заложником бродячей жизни.

Гуманный способ эффективно регулировать численность бездомных животных – стерилизация.

Присоединяйтесь к нашему проекту – давайте сделаем так, чтобы больше становилось только желанных животных!

Друзья, знакомьтесь, с нашей Лионель! Эта собака жила на той же железнодорожной станции, что и милая Сарделька, про которую мы вам уже рассказывали.  

Мы верим: однажды у Лионель появится постоянный дом и любящий хозяин!

Две подружки, две милые собаки – их кормили сотрудники станции, но, увы, не смогли уберечь от беды. У Сардельки, которая приехала к нам по программе «Доступная стерилизация» обнаружилась вен.саркома, и она осталась у нас.

А у Лионель к приезду на стерилизацию уже не было лапки. Поезд задел засмотревшуюся по сторонам собаку, разделив ее жизнь «до» и «после». Расстаться с этой собакой мы также были не в силах...

В жизни нашего фонда уже был случай, когда собаку со станции привезли к нам в самый канун Нового года. Гретте оторвало две лапки, но ее история закончилась самым лучшим образом – малышка обрела дом и переехала в столицу.

Вдруг нашей Лионель повезет так же, как и ее предшественнице? Лионель – невероятно нежная девочка, абсолютно неконфликтная, немного пугается новой обстановки, но в знакомом месте чувствует себя очень комфортно.

Мы верим, что наша новая жительница обретет свой постоянный дом, и продолжаем собирать деньги на стерилизацию животных, у которых нет хозяев.

Поддержите нас, пожалуйста!

Друзья, сегодня мы расскажем вам об итогах нашей работы в этом году. Посмотрите на фото к этой новости: это наш «альбом», фотофакты стерилизации наших подопечных.

На этой фотографии вы видите лишь небольшую часть нашей работы, всего же в нашем альбоме около 400 снимков «хвостиков» – тех, кто приехал к нам по программе «Доступные стерилизации».

А ведь у нас есть еще и подопечные Центра помощи бездомным животным «Питомец», которые живут в приюте постоянно. Они проходят процедуру стерилизации лишь по медицинским показаниям.

Что же входит в нашу программу «Доступные стерилизации»?

  • льготная цена на стерилизацию (кошкам – от 600 рублей, собакам – от 1000 рублей);
  • бесплатный медицинский уход;
  • бесплатное содержание животного в течение послеоперационного периода – каждому «хвостику» при этом тепло, у него есть крыша над головой и горячий обед.

Наша программа пользуется большой популярностью, но часто у владельцев животных нет возможности оплатить ее, и тогда мы берем все расходы на себя. Без вашей помощи мы не смогли бы делать этого!

А еще благодаря вашей поддержке в этом году мы смогли простерилизовать 70 бездомных кошек и собак, избежав появления, как минимум, 700 не желанных уличных жителей.

Спасибо вам, всего вам самого хорошего в Новом году!

«Добрым Будь!» – гласит мелодичная детская песенка. Слова простые, а вот их воплощение в жизнь, как оказалось, вовсе нет. Мы знаем это по себе, ведь каждый день, вот уже шесть лет подряд, мы в фонде стараемся сделать этот мир чуточку добрее.

Мы также знаем: быть только добрым – недостаточно. Чтобы быть эффективным, нужно также быть разумным и ответственным. Так, в определенный момент нашей работы мы поняли: спасти всех животных с улиц просто невозможно.

Мы увидели: пока мы лечим и находим дом одному животному, рождается сотня новых, обреченных на голодную жизнь бездомных котят и щенят. Поэтому мы и начали активно развивать и реализовывать нашу программу «Доступные стерилизации».

Например, в этом году, в том числе и благодаря вашей помощи, мы уже простерилизовали более 300 животных.

На собранные конкретно в этом проекте средства мы стерилизовали 36 кошек и собак, которые живут в подвалах, на местных предприятиях, оказались жестоко выброшены или волею судьбы родились на улице.

Знаете ли вы, например, что одна уличная кошка или собака приносят приносит около 15 особей нового потомства в год? Их потомство приносит, соответственно, еще столько же, и так до бесконечности...

Хотя вовсе нет, не до бесконечности, а до процедуры стерилизации, которая гуманно регулирует численность бездомных животных. Так что стерилизация тех 36 собак и кошек, которым именно вы оплатили проведение важной процедуры, лишила городскую среду как минимум 500 новорожденных бездомных щенят и котят.

«Человеком будь!» – именно этими словами нам хочется закончить нашу благодарственную новость. Регулировать и сокращать численность безнадзорных животных, а также сохранять им здоровье можно лишь одним способом: стерилизацией.

Поддержите наш проект, он очень важен!

 

Вот такая коробка появилась недавно на пороге нашего фонда. В ней было восемь щенков…

Между собой мы с грустью называем такие «посылки» коробками «счастья». Они появляются у нас примерно раз в неделю и свидетельствуют о чьем-то счастье – ведь на свет появились щенки или котята.

Вот только эти крохотные животные становятся, увы, никому не нужными – и их выбрасывают на улицу. Словно мусор. Словно стертые ботинки или порванную одежду…

Нам казалось, мы в некотором роде привыкли к таким «посланиям». Но эта коробка, которую мы «получили» недавно стала в каком-то смысле поворотным моментом для нас, и мы решили поговорить с вами о доброте, ответственности и гуманности к животным.

Возможно, это звучит несколько пафосно, но нам очень важно сказать это. Причем, мы не хотим говорить только о бездомных собаках и кошках, мы хотим поговорить обо всех животных – в том числе о ваших любимых домашних животных.

Нам кажется, что забота о собаке или кошке не ограничивается только прогулками и вкусной едой. Важно также думать о здоровье своего любимого питомца.

Мы уверены: стерилизация – один из важнейших способов продлить жизнь вашему пушистому любимцу.

Дело в том, что после стерилизации значительно снижается риск возникновения раковых опухолей, воспаления яичников и матки, а также множества других заболеваний, которые возникают у животных старше пяти лет.

И, конечно, неоспоримый плюс стерилизации – отсутствие нежелательного потомства. Сейчас мы докажем вам это цифрами.

Смотрите:

  • 7 000 рублей – столько денег каждый месяц мы будем тратить, чтобы прокормить тех самых 8 щенков, которых нам недавно подбросили;
  • 9 600 рублей – столько будут стоить обработка и прививки для щенков;
  • 7 500 рублей – столько мы заплатим за стерилизацию 5 девочек, так как пристроить нестерилизованных девчонок почти никогда не получается.
А теперь внимание: 3000 рублей – столько в среднем нужно денег, чтобы стерилизовать домашнюю собаку в нашем городе.

Нам кажется, что дальнейшие обсуждения этой темы просто бессмысленны. Факт на лицо: стерилизация – единственный гуманный способ регулирования численности бездомных кошек и собак!

Давайте же сделаем все возможное, чтобы этот способ работал. Пусть коробок «счастья», которые приносят к порогу нашего фонда, станет меньше.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!