Помочь репостом:
305 160 р. собрано
100%
Победить дважды
О проектеНам помогли559
305 160 р. собрано100%
Врачи уверяли Наталью, что она смогла победить опухоль, что болезнь к ней уже не вернется. Но в душе у женщины оставалось беспокойство: «…а вдруг?». И это «вдруг» случилось – в июне болезнь вернулась. Фонд борьбы с лейкемией срочно собирает деньги на лекарство, которое поможет Наталье во второй раз одержать победу над лимфомой.
Помочь репостом:

Наталья Николаевна родилась и выросла в Москве. Вышла замуж, родила двух дочек, закончила педагогический и 41 год проработала учителем начальных классов. Она из тех педагогов, которые дарят детям все свое сердце, душу, знания и свободное время. Получала награды, благодарности, звание «Заслуженный учитель России».

К ней в класс хотели попасть все, а ученики говорили: «Наша Наталья Николаевна самая-самая лучшая!»

Уже почти 10 лет Наталья борется с диффузной В-крупноклеточной лимфосаркомой – злокачественной опухолью, которая поражает лимфатическую систему человека.

Все эти годы болезнь удавалось сдерживать, и жизнь продолжалась: семья, любимая работа, дети, поездки на дачу – все, в общем, как у всех. Из года в год у Натальи росла уверенность, что все хорошо, что болезнь побеждена.

И только где-то в душе оставалось беспокойство: «…а вдруг?». И это «вдруг» случилось – болезнь вернулась. 30 июня, в свой 67-й день рождения, Наталья узнала, что у нее рецидив.

А ведь победа над болезнью или, как говорят врачи, длительная ремиссия, казалось, была окончательной. Произошла она после изнурительного лечения. Вошел доктор и просто сказал: «Мы победили. Ни одного очага опухоли не осталось».

Но Наталья тогда совсем не выглядела победительницей. Ее дочь рассказывает, что мама была похожа на ребенка, маленькую изможденную девочку – совершенно беспомощную. Наталья невысокого роста, чуть больше 150 см, а за время химиотерапии еще и похудела до костей, потеряла волосы.

Не могла ходить, почти не могла самостоятельно есть и, чтобы доставить ее, официально выздоровевшую, из больницы домой – везли на каталке и несли на руках.

Восстановление происходило медленно, но два года спустя женщина, наконец, стала походить на себя прежнюю. О работе в школе не могло быть и речи, но Наталья занималась своим огородом и цветником. А еще раз в год они с мужем ездили в отпуск – на пароходике по Волге, Енисею или другой какой-нибудь великой русской реке.

И все это время врачи уверяли: победа нд болезнью окончательная, потому что диффузная B-крупноклеточная лимфосаркома не рецидивирует, не возвращается никогда. Но она вернулась – редчайший случай!

Более того, рецидив произошел в самый разгар эпидемии коронавируса, когда гематологические больницы не принимали или почти не принимали новых больных.

В июне Наталью, наконец, положили в больницу. Но все осложняется еще и тем, что за 10 лет, прошедшие со времен первой госпитализации, ей установили кардиостимулятор. А с ним несовместима химиотерапия.

И все же надежда остается! Есть два вещества, которые входят в состав лекарств и могут помочь, – ибрутиниб и леналидомид. Они убивают опухолевые клетки изнутри, лишая их способности расти и размножаться, и при этом щадят сердце, легкие, почки.

Получить препараты с этими действующими веществами бесплатно нельзя, они зарегистрированы пока еще только для других видов лимфом, и в случае Натальи применяются «не по прямым показаниям». Стоят они очень дорого, а времени ждать нет – опухоль растет быстро.

Всего Наталье нужно 4 упаковки лекарств. На 2 уже удалось собрать средства, женщина получает лечение. Сейчас Фонд борьбы с лейкемией собирает 305 000 рублей на третью упаковку.

Давайте подарим Наталье Николаевне шанс еще раз побороть страшную болезнь!

 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!