Помочь репостом:
400 068 р. собрано
100%
Детям-сиротам со Spina Bifida можно помочь!

Друзья, чудесная новость: наш проект успешно завершен! Спасибо вам – вы собрали деньги, чтобы мы дальше могли помогать детям-сиротам со Спина Бифида!

Вас оказалось больше 700 человек – тех, кто хочет, чтобы дети-сироты со спинномозговой грыжей оказались дома, чтобы к ним приехали врачи и помогли им жить комфортнее.

Есть и еще дна отличная новость, которой мы хотим с вами поделиться. Это наш отчет за прошлый год. Вот что нам удалось сделать:

  • помочь 25 детям-сиротам;
  • устроить в семьи 23 ребенка;
  • приобрести двум ребятам технические средства реабилитации.

Друзья, огромное вам спасибо – благодаря вам мы и дальше будем помогать детям-сиротам с диагнозом Спина Бифида. Прямо сейчас мы знаем более 100 детей, которым нужна наша поддержка.

Теперь мы не оставим их в одиночестве!

«Сегодня все мы плачем от счастья! Ангелина прямо сейчас уезжает домой вместе с мамой!» – такое сообщение недавно прислали нам в фонд наши партнеры.

Эту новость можно смело назвать «бомбической» – маленькая Ангелина, который помогал наш и еще один московский фонд, обрела приемную семью! В августе мы уже писали вам о том, что у этой улыбчивой девочки, которая жила в детском доме в далеком Приморском крае, появилась кандидат, которая борется за право стать ей мамой.

Эта женщина оказалась очень смелой и целеустремленной – она преодолела множество препятствий, чтобы забрать дочку домой, в Ставропольский край.

Для нас это огромное счастье – осознавать и быть причастными к тому, как меняется жизнь человека, как ребенок, который мог навсегда остаться невидимым, вдруг становится самым любимым и счастливым. Друзья, это наша с вами общая победа и общая радость!

В наших планах на 2021 год – не останавливаться на достигнутом, продолжить помогать детям, имеющим диагноз Спина Бифида, обретать в семьи.

Мы уже помогли 13 ребятам и ждем, что еще у пяти детей скоро появятся родители. Надеемся, что скоро расскажем вам об этих радостных событиях.

Но чтобы это случилось, нужна ваша поддержка. Пусть жизнь детей-сирот со сложным диагнозом станет более комфортной. Давайте поможем мальчикам и девочкам найти родителей, купить им средства реабилитации, обучить специалистов грамотно ухаживать за ребятами.

Пусть дети почувствуют, что нужны взрослым, что о них есть кому позаботиться!

Хотим порадовать вас хорошими новостями: недавно у нескольких детей-сирот появились кандидаты в опекуны и усыновители. С ними поговорили Мария Полянская, руководитель программы помощи детям-сиротам со Спина Бифида.

По ее словам, все они – удивительные, сильные, мотивированные люди, хорошо подготовленные в плане медицинских проблем детей со Спина Бифида.

Такой сознанный подход к приемному родительству несказанно нас радует – ведь в этом случае риск вторичного возврата ребенка в систему сводится в минимуму.

И да, с такими «прокаченными» родителями нам гораздо удобнее работать в партнерстве – вместе мы можем достичь куда более высоких результатов в плане реабилитации и воспитания детей.

Что ж, будем держать кулачки за Никиту, Егора, Ваню, Мишу и других детей, о которых наш фонд много рассказывает в соцсетях.

А пока полюбуйтесь на Сашу из Рязани – мальчика с большим жизненным потенциалом, помочь которому нас лично просила главврач учреждения, в котором он сейчас живет. Она желает как можно скорее найти Саше семью.

Наша программа существует и развивается, и все ее достижения происходят благодаря вам, неравнодушным людям, которым не все равно, что происходит с сиротами в учреждениях для детей-инвалидов. Спасибо вам огромное за помощь!

Поддерживайте нас, пожалуйста, и дальше!

Во второй понедельник ноября весь мир традиционно отмечает день сирот. Назвать этот грустный день праздником просто язык не поворачивается.

Раньше, до пандемии, в этот день спонсоры ездили по детским учреждениям, вручали подарки, устраивали не самые интересные и не самые нужные мастер-классы, заваливали ребят сладостями и потом возвращались домой, а дети оставались в своем мире – сиротском, неуютном и мало перспективном.

Из-за пандемии многие детские учреждения были закрыты, и это, с одной стороны хорошо, так как дети были защищены от вирусов.

С другой стороны, это плохо, потому что вход в детдома был запрещен не только волонтерам, но и сотрудникам благотворительных фондов, наставникам, врачам и другим специалистам.

Они, в том числе, работают на то, чтобы дети в учреждении получали весь объем необходимой медицинской помощи, социальной и юридической поддержки, активно участвовали в программе семейного устройства.

Это относится ко всем детям в сиротской системе, но особенно важно в отношении детей-сирот с проблемами со здоровьем, и, в частности, детей со Спина Бифида.

В реестре нашего фонда 133 ребенка-сироты с этим тяжелым заболеванием, из них 116 могут и должны быть устроены в семью.

В этом году, вопреки логике событий, благодаря работе нашего фонда уже 6 детей обрели приемных родителей, у 4 есть кандидаты, которые готовятся к тому, чтобы забрать ребят из интернатов для детей-инвалидов.

Да, проблема детей-сирот не решается одними денежными вливаниями, мастер-классами, вебинарами и даже адресной помощью отдельным ребятам. Чтобы помочь нашим подшефным, нужна систематическая работа программы помощи детям-сиротам со Спина Бифида.

Это включает и работу с детьми в учреждениях, и содействие их семейному устройству, и помощь с самыми базовыми вещами. Это право на жилье, дееспособность, возможность быть активным, учиться в школе, жить в гармонии с самим собой и с социумом, а не быть изгоем с инвалидностью.

Буквально в эти минуты наши подопечные нуждаются в поддержке – Ксеня ждет выезда в Москву на обследование и лечение, Полина – положенное ей по статусу сироты жилье, Гриша – жизненно важную операцию, а Геля, Ваня и еще 114 детей детей ждут семью, родителей.

Поддержите фонд и программу помощи детям-сиротам со Спина Бифида, сделайте свой неповторимый вклад в мир без сирот!

В нашем фонде подопечные иногда появляются еще до своего рождения, и это правильно – ведь дети со спинномозговой грыжей тем успешнее, чем раньше их состоянием здоровья и будущим маршрутом лечения и развития начинают заниматься родители, а значит, чем раньше наш фонд сможет начать оказывать помощь.

Одной из таких программ является программа помощи беременным, которые носят ребенка со Спина Бифида, и наряду с другими, совершенно понятными медицинскими задачами, в ней очень остро стоит главный вопрос – профилактика раннего сиротства детей с врожденными дефектами развития спинного мозга.

Не говорить об этом нельзя – в детских домах для детей с ОВЗ достаточно много именно таких подопечных. От них отказались в роддоме по самым разным причинам.

В нашем фонде мы очень далеки от осуждения мам, которые приняли такое нелегкое решение, и активно ищем их детям приемных родителей, однако, как показывают исследования, наличие поддержки у семьи ребенка с ОВЗ с самого начала – лучшая профилактика социального сиротства.

При этом поддержка нужная всякая, но самая главная – поддержка родителей в решении принять ребенка, уверенность в том, что они с помощью фонда справятся с важными задачами по здоровью, социализации, развитию ребенка в родной семье.

И в этом наш фонд достиг определенных успехов – за 9 месяцев этого года мы ни разу не столкнулись с уже написанным отказом от ребенка в роддоме или после.

Но так бывает не всегда и не везде. Отказ от ребенка автоматически означает попадание ребенка с тяжелыми нарушениями в специализированный дом ребенка, а потом и в детское учреждение для детей-инвалидов.

Но к счастью, благодаря работе нашей программы для таких детей окно возможностей не закрылось – мы собираем информацию по крупицам, связываемся с администрацией, отправляем специалистов осматривать детей, содействуем их семейному устройству…

И все это в рамках работы одной-единственной программы фонда, чья задача – дать детям-сиротам со Спина Бифида те же возможности, которые есть у детей, не имеющих проблем со здоровьем.

Посмотрите, например, на жизнерадостного, веселого и активного Вадика на фото к этой новости. Он пока живет в детском доме в Сибири, но в том числе благодаря этой публикации мы все можем ему помочь.

Пусть он сможет развиваться, учиться, общаться, а главное, найти семью и жить в любви и заботе!

Такая история – лучшее, что можно сделать для детей со Спина Бифида в детских домах. Поддержите наш проект!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!