Помочь репостом:
63 302 р. собрано
цель 180 000 р.
Стимул к жизни для тех, кто потерял дом

Проект завершен, ура! Мы собрали 63 302 рубля. Этих денег хватит, чтобы заплатить за месяц в хостеле для пяти подопечных службы помощи «Милосердие». В хостеле будут жить только те люди, которые прошли испытательный срок и доказали, что всерьез настроены менять свой образ жизни и готовы работать.

Вы дали пятерым бездомным возможность забыть об улице и изменить свою жизнь. Спасибо!  

В этом году обещают особенно холодную зиму. По прогнозам, уже в ноябре в Москву придут сильные морозы, температура может опуститься до  -23 С. Это очень плохие новости для бездомных: выжить на улице в такие морозы практически невозможно. Поэтому мы срочно ищем деньги, чтобы оплатить временное жилье для тех, кому некуда идти. 

Одним из бездомных, которые обратились в службу «Милосердие» за помощью, стал Харитон Захарович. Ему 61 год, С родными не общается, есть сын, но он не видел его около 25 лет. В Москву он приехал после двух сроков по 6 и 5 лет, между которыми кочевал, работая вахтовым методом, по всей стране. Сейчас в силу возраста и состояния здоровья, он уже не может продолжать такой образ жизни: «Хочется оседлости и спокойствия, да и скоро зима». Сейчас ему очень нужна работа с проживанием. Если работу найти не получится, то велика вероятность, что Харитон или погибнет на улице от холода, или выбьется из привычного ему жизненного ритма и потеряет при этом оставшиеся социальные связи, опустившись на самое дно. 

Вы можете поддержать Харитона, сделав пожертвование и оплатив работу нашей службы: работу ему помогаем искать мы. 

Наступила осень. Для многих из нас это чудесное время года, когда можно смотреть на листопад, а для людей, живущих на улице это надвигающийся кошмар. Осенью становится сложнее ночевать на улице, а ведь там и зима недалеко. 

Чтобы спасти людей от улицы, мы в службе помощи «Милосердие» кого-то уговариваем уехать домой, а тем, кто не соглашается, пытаемся найти работу. Особенно важно найти работу с проживанием, это для для бездомных настоящее спасение. Например, Андрей из Красноярского края приехал в Москву в июле этого года, но не смог найти работу. С женой он развелся и оставил ей квартиру. Мы устроили его разнорабочим за 95 рублей в час вместе с проживанием. Но у нас не всегда получается подобрать именно работу с жильем — таких вакансий не так много. Именно поэтому мы продолжаем сбор средств, чтобы у наших подопечных был ночлег. Хотя бы на первое время, до первой зарплаты. Например, 54-летний Сергей работает плотником в Москве и получает неплохую, по московским меркам, зарплату, 30 000 рублей. Год назад он вышел из тюрьмы и долго не мог найти работу из-за судимости. Мы помогли ему устроится, и теперь ему не нужно ночевать на улице. 

Довольно часто людей из регионов в Москве обманывают. Например, 32-летний Андрей жил с родителями в Тульской области, а в июле 2017 года приехал в Москву на заработки, устроился комплектовщиком, но за месяц работы денег не получил. От нас ему была нужна самая минимальная помощь: интернет и распечатки вакансий.

Если бы не ваша помощь, мы не смогли бы продолжать работу, и эти трое мужчин оказались бы на улице, где, возможно, замерзли.  Спасибо вам: вы помогаете нам возвращать людей в нормальную жизнь, где не надо ночевать в подъездах, носить грязную одежду и просить милостыню. 
 

Летом многие приезжают в Москву на заработки, но большой город живет по своим правилам, и многие остаются на улице. Андрей из Кировской области работал на стройке, но его обманул работодатель, и он попросил нас найти ему работу. Сейчас он работает на ферме во Владимире за 80 рублей в час. Его тезка, Андрей из Мордовии, потерял документы и работу не нашел. Марина из Ростовской области, тоже не смогла найти работу. И Андрей, и Марина, обратились к нам. Андрея мы отправили трудником в монастырь в Московской области — там с него не будут брать плату за жилье и еду, и он сможет поработать там, пока восстанавливаются документы. Марина отправилась на ферму, чтобы отдохнуть от суетного города.

Спасибо вам! Вы поддерживаете нашу работу, помогаете вытаскивать людей, которые столкнулись с трудностями и оказались на улице.

 

 

Андрей из Мордовии нашел работу! Пчеловод и швей-моторист, Андрей два года назад вышел из тюрьмы. На родине работы нет, поэтому он приехал в Москву. Но вместо того, чтобы найти работу, он потерял паспорт, а без паспорта найти работу в Москве не смог. Пока ему в службе помощи «Милосердие» восстанавливают документ, он решил не терять время, не слоняться по улицам Москвы, а найти себе дело. Андрей готов был взяться за любую работу, лишь бы быть кому-то полезным и иметь крышу над головой. Мы решили отправить его работать и жить на ферму.
В июне в Центр содействия в трудоустройстве для бездомных службы помощи «Милосердие» обратилось 66 человек, таких же, как Андрей, бездомных и безработных. Люди хотели устроиться на работу, но проблема заключается в том, что даже работа не обеспечивает (по крайней мере, сразу) жильем — человеку все равно негде жить, нужно ждать первую зарплату, которая, неизвестно, покроет ли траты на жилье или нет. К сожалению, центр сейчас не может работать в полую силу: у нас нет на это денег. Единственное, что нам сейчас под силу — устроить наших подопечных жить и работать на фермерские хозяйства в Московской, Смоленской, Владимирской и Курской областях. В июне 14 человек уехали работать на фермы.
Но, во-первых, на фермах нет столько рабочих мест, чтобы устроить всех, кто к нам обращается. Во-вторых, не все могут уехать далеко от Москвы из-за того, что например, восстанавливают документы или решают другие проблемы.
В Москве в июне смогли устроиться на работу 6 человек. Помогите нашему центру работать в полную силу, поддержите наш проект!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!