Помочь репостом:
70 023 р. собрано
100%
Чтобы Никита гулял на улице
О проектеНам помогли104
70 023 р. собрано100%
4-летний Никита не может ходить с рождения, у него ДЦП. Чтобы он мог ездить на жизненно-важные для него курсы реабилитации, БФ «Это чудо» собирает деньги на специальную инвалидную коляску для мальчика.
Помочь репостом:

Когда мама поет Никите колыбельную, он быстро засыпает – ему уютно, тепло и спокойно. В своих снах он играет с друзьями в прятки, бегает по двору так быстро, как только может, а иногда, когда устает, забирается на колени к маме, и никто вокруг не смеет спросить, почему такого большого мальчика взяли на руки.

Никите четыре, и большую часть времени, когда он не спит, он действительно проводит на руках у мамы. И некоторые прохожие действительно иногда спрашивают, почему такой большой мальчик забрался к «маме на ручки».

Незнакомые люди просто не знают, что ходить Никита не может, никогда не мог и до сих пор неясно, когда сможет, что малыш уже пережил три операции, и что его медкарта исписана врачами непонятными, серьезными словами – на десятки листов.

История жизни, как и история болезни Никиты началась, когда его мама была им только беременна. На одном из обследований выяснилось, что малыш… умирает в утробе. Никитиной маме срочно сделали кесарево сечение, когда ее сыну было всего шесть месяцев.

Малыша сразу перевели в реанимацию, вот только первичный диагноз ему поставили ошибочный. Поначалу врачи думали, что у Никиты «асцитная водянка» – скопление жидкости в брюшной полости.

Но позже выяснилось, что у мальчика слиплась кишка, затем произошел внутренний разрыв – и началось заражение и воспаление брюшины. В тот момент Никита весил всего 970 граммов, врачи не верили, что малыш выживет.

Но Никита выдержал. За полгода «жизни» в больнице Никита прошел через многое: операции, болезненные процедуры, переливание крови, искусственную вентиляцию легких.

То, что Никита выжил, врачи называют чудом. Но, к сожалению, последствия остались. У малыша по-прежнему множество диагнозов, в том числе ДЦП.

Если говорить совсем просто, Никита не ходит и не стоит, он не может сесть из положения лежа, не может сидеть, вытянув вперед ножки, а только подгибает их.

Никита с мамой живут в маленьком городке. Все реабилитационные центры находятся от них далеко, а мальчика просто необходимо постоянно возить на курсы лечения. Вот только делать это, увы, очень трудно.

Инвалидная коляска, на которой Никита ездит сейчас, не складывается, ее невозможно где-либо разместить, она уже развалилась, и, что очень важно, она не держит спинку ребенку, а это может еще больше искривить его осанку.

Отсутствие коляски делает Никиту «невыездным», он уже довольно тяжелый, и носить его маме становится все труднее. Поэтому Никита не может часто гулять или выезжать на природу, а ведь ему еще жизненно необходимо продолжать лечение.

БФ «Это чудо» собирает 70 000 рублей, чтобы купить Никите специальную коляску Maclaren Major Elite. Она прочная, легкая и малогабаритная. Но главное, она специально создана и адаптирована для детей с ДЦП.

Мы хотим облегчить жизнь Никите и его маме. Пусть малыш спит спокойно, засыпая под мамины колыбельные и радуясь тому, что на следующий день он сможет гулять столько, сколько захочет.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!