Помочь репостом:
158 358 р. собрано
цель 350 000 р.
Поможем Захару твердо стоять на ногах

Друзья, у нас для вас замечательные новости. Недавно о сборе средств для Захара узнал один добрый человек. Его тронула история мальчика, и он подарил семье всю сумму для покупки реабилитационного тренажера «Экзобот».

Мы уже заказали аппарат, с нетерпением ждем, когда Захар сможет начать занятия.

А собранные вами деньги решено направить в помощь двум девочкам. Одной из них, Вике, мы купим кресло-коляску Patron Tampa для детей с инвалидностью. У Вики множественные пороки развития, и эта покупка сильно повлияет на качество жизни девочки. Кресло-коляска стоит 100 000 рублей.

Вторую подопечную зовут Аня. У нее ДЦП, и это серьезно ограничивает ее в движении. Чтобы ей было легче жить и познавать мир, нужна коляска Patron Dixie Plus, которая стоит 75 000 рублей.

Стоимость двух колясок – 175 000 рублей. Основную часть средств составят ваши пожертвования, а оставшиеся 16 642 рублей добавим мы.

Спасибо всем за помощь Захару, Вике и Ане. Их семьям невероятно важна ваша поддержка!

Делимся новостями о нашем Захаре: недавно он прошел важное исследование головного мозга – ЭЭГ. Чтобы понять, не грозят ли ему эпилептические приступы, пришлось целые сутки провести в специальной шапочке у мониторов.

Итоги обследования не могут не радовать. Несмотря на некоторые отклонения во время сна, в целом состояние Захара улучшается.

Однако даже при таких обнадеживающих новостях перестать беспокоиться о развитии эпилепсии семья мальчика никак не может. Начались проблемы с поставками в Россию важного для Захара препарата «Суксилеп». Давать сыну другое лекарство мама боится – не хочет прервать ремиссию по приступам, которая длится уже около двух лет.  

Есть и еще одна новость: в июле Захар отправился на море. В ребилитационном центре «Родник» ему предстояло укреплять силы и приобретать новые навыки. Увы, почти сразу после приезда мальчик заболел, и семье пришлось вернуться домой.

Сейчас Захар дома – чувствует себя лучше. Возможно, в этом есть заслуга нового члена семьи: кошки породы мейн-кун по имени Лиса. 

«Лиса сама выбрала себе хозяина, и, конечно, им стал Захар», – рассказывает Марина, мама мальчика.

Друзья, мы продолжаем сбор на реабилитационный тренажер для Захара. Поддержите наш проект! Пусть мальчишка встанет на ноги! 

 

Пока наш сбор в помощь Захару набирает обороты, мальчик с мамой не теряют времени зря. Недавно они вернулись из санатория Решма в Ивановской области. Захар уже не в первый раз отправился туда для того, чтобы научиться новому: лучше двигаться, лучше чувствовать и контролировать тело.

«Сыну очень нравится в санатории, ведь, ко всему прочему, у него есть возможность общаться с другими детьми, которым, также как и ему, сложно двигаться», – рассказывает Марина, мама мальчика.

На этот раз в санатории Захар впервые попробовал морковный фреш со сливками, и ему очень понравилось! Такой, казалось бы, пустяк, но это радость для него, ведь некоторое время назад у Захара стоял зонд, и мальчик он совсем не мог чувствовать вкуса еды.

А в последний весенний день Захар с семьей сходили в ТЮЗ, на постановку «В стране невыученных уроков». Мальчишке тоже очень понравилось – было интересно, эмоционально.

Захар много смеялся, и его мама тоже была счастлива.

Чтобы Захар и дальше мог жить максимально полной жизнью, ему требуется вертикализатор. Помогите ему осуществить мечту!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!