Помочь репостом:
96 551 р. собрано
100%
Способы оплаты
  • VISA
  • Mastercard
  • QIWI
  • Мобильный телефон
Степа, беги к маме!
срочно
96 551 р. собрано100%
У пятилетнего Степы ДЦП, и его родители делают все возможное, чтобы мальчик восстановился и смог пойти. Врачи дают позитивные прогнозы, которые могут сбыться благодаря специальному тренажеру. БФ «Галчонок» помогает Степе.
Помочь репостом:

Степушка. Так мама с папой зовут своего пятилетнего исследователя, своего маленького изобретателя, свою гордость и радость. Так мама с папой зовут своего сына, за которого им также приходится переживать с самого его рождения.

Степа родился на три месяца раньше срока и еще долго потом лежал в больнице вместе со своей мамой Катей. Во время родов у малыша произошло сильное кровоизлияние в мозг, в результате которого образовалась большая гематома.

Две недели Степа был в реанимации и не мог дышать самостоятельно. Когда малыша выписывали, он весил всего два килограмма, и Катя сразу стала искать лучшего невролога в городе.

Занятия со специалистом и обследования помогли в развитии Степы, но диагноза избежать не удалось. Когда мальчику исполнилось год и два месяца, врачи вписали в его медкарту: ДЦП.

Впрочем, Катя и ее муж Анатолий не отчаивались. Родители тщательно расписали Степин день и расходы своей маленькой семьи. Сейчас Катя с Толей оплачивают сыну и ежедневную лечебную физкультуру, и массаж, а если удается выкроить еще немного денег, то их тратят на дополнительные занятия сына. На Степино восстановление уходит почти вся папина зарплата.

Труды родителей не проходят даром: благодаря занятиям Степушка научился держать голову и ползать на четвереньках. А два года назад, благодаря пройденному в Крыму курсе реабилитации, у Степы улучшилась моторика и он начал собирать конструктор. «Раньше о таком можно было только мечтать, – с гордостью говорит Катя, – а теперь это явь».

Тогда же Степа стал лучше говорить – его интеллект не был нарушен родовой травмой, и теперь он с радостью рассказывает маме о героях любимых сказок, а еще играет с папой в прятки и кидает мячик: «Съедобное? – Не съедобное!».

Врачи и сами радуются успехам Степы и дают самые позитивные прогнозы: у мальчика есть все шансы на восстановление и на то, что он сможет ходить. Малыш только нуждается в дополнительных тренажерах для домашних занятий между курсами реабилитации.

Год назад Степу поставили на эллиптический тренажер – он задействует мышцы рук и ног и подает правильный сигнал в мозг, поэтому ребенок восстанавливается быстрее и правильнее. С тех пор Катя и Толя мечтают, чтобы такой тренажер появился в их доме.

К сожалению, для семьи Степы домашний тренажер – роскошь, поэтому БФ «Галчонок» собирает 96 107 рублей на эллиптический тренажер для Степы.

Сейчас Степа может ходить, держась обеими руками за маму и папу, но Катя видит в своих мечтах сына, уверенно шагающего или бегущего к ней – ведь он так много старался для этого!