Помочь репостом:
98 222 р. собрано
100%
Фонд помощи
Пусть закончится путешествие по больницам
98 222 р. собрано100%
У Александра обнаружили рак, и единственным способом выкарабкаться стала для него пересадка костного мозга. Сейчас, чтобы справиться с серьезными осложнениями после операции, ему снова необходимо лечение. Благотворительный фонд AdVita собирает деньги, чтобы приобрести жизненно важный препарат для Александра.
Помочь репостом:

Абакан, Красноярск, Норильск, Израиль, Петербург. Снова Абакан. Потом снова Петербург. Уже 10 лет Александр мечется между городами и странами в надежде на то, что очередная поездка – последняя.

Что будет еще один курс лечения, а потом врач внимательно изучит результаты анализов и после долгой паузы скажет: «Все в порядке, поздравляю». Александр соберет чемодан, и уедет домой. На этот раз насовсем.

Когда Александр учился на четвертом курсе, оказалась, что слабость, которую он постоянно чувствует, – не обычное студенческое переутомление, а симптом тяжелого и редкого заболевания крови: «миелодиспластического синдрома».

Сашу положили в больницу в родном Абакане. И началось. Ухудшение, переезд из одной клиники в другую в поисках нужных специалистов, улучшение, небольшая передышка, снова ухудшение, снова поиски, снова переезд...

«Все это время Саша ни за что не давал болезни вмешаться в его планы на жизнь, – рассказывает его мама, Ольга Алексеевна. – Он лечился и параллельно умудрялся писать диплом. Окончил университет, женился».

Потом было короткое счастливое затишье. Оно закончилось тогда, когда врач, внимательно изучив результаты очередных анализов, после долгой паузы сказал: «У вас рак, острый миелоидный лейкоз».

Единственным шансом выкарабкаться для Александра стала пересадка костного мозга, которую ему взялись сделать в петербургском Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова.

С тех пор прошло уже три года. Долгожданная ремиссия наступила. Но путешествие по больницам все не заканчивается. После трансплантации начались серьезные осложнения – реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ).

Донорские клетки в организме Александра помогли уничтожить опухолевые. Но одновременно, восприняв новый организм как одну большую угрозу, пытаются уничтожить и его.

РТПХ может проявляться по-разному. У Александра атакованы слизистые оболочки и кожа. Постоянные обострения не позволяют ему вернуться к нормальной жизни – домой, к семье, на работу.

Справиться с реакцией «трансплантат против хозяина» сложно. Нужно долгое, тяжелое и очень дорогое лечение. К тому же недавно помимо РТПХ у Александра произошло еще и бактериальное воспаление легких.

«Сейчас у Саши уже двое замечательных сыновей, Оскар и Филипп. Он их просто обожает, – делится Ольга Алексеевна. – Нет ни дня, чтобы не позвонил и не поговорил с ними – даже когда ему очень плохо. Саша до сих пор переживает, что был в больнице, когда Филипп начал ходить. Я вижу, как сын изо всех сил борется, только ради того, чтобы растить мальчишек.

Я сама мать 11 детей. За эти жуткие десять лет я уже похоронила двух сыновей, дочь, мужа. Чтобы спасти Сашу, я продала квартиру, и все, что можно было продать, взяла большую сумму в долг.

Все, что было, уже потрачено. Но я не имею права сдаться».

Осенью Оскар пойдет в первый класс. Но Александр снова не сможет быть рядом – нужно будет ехать в Петербург на обследование. Какое оно по счету? Александр уже не помнит.

Чтобы справиться с осложнениями после трансплантации, Александру необходим препарат «Вифенд». Благотворительный фонд AdVita собирает 98 000 рублей, чтобы оплатить очередной курс лечения.

Мы хотим, чтобы этот курс стал последним, и путешествие Александра по больницам, наконец, закончилось.

Нужна ваша помощь
срочно
Мама, останься со мной в больнице!
Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» – уникальный в России проект, который дает возможность детям находиться вместе с родителям во время прохождения серьезного лечения. Сейчас необходимы деньги на ремонт Дома, после чего он сможет принимать 1800 детей и родителей в год
44 606 р. собрано24%
срочно
Скорая помощь Артуру
У Артура серьезная задержка психомоторного развития, повреждены жизненно важные зоны головного мозга. Чтобы вылечиться, ему срочно нужно начать принимать иммуноглобулин для восстановления иммунной системы. БФ «Альпари» собирает деньги на важное лекарство для мальчика.
138 445 р. собрано55%
Няни для малышей-сирот
Общественная организация «Детям» собирает деньги на проект «Больничные дети». Суть проекта в том, что за малышами-сиротами в больницах ухаживают няни, помогая им поскорее выздороветь и не чувствовать себя одиноко.
131 244 р. собрано21%