Помочь репостом:
254 950 р. собрано
цель 500 000 р.
Самое важное лекарство для Паши и Сони
254 950 р. собраноцель 500 000 р.
Фонд «Защити жизнь» собирает деньги, чтобы купить противоопухолевый препарат «Винкристин» для лечения рака у детей в Новосибирской области. С прошлого года это лекарство – в списке дефицитных в России, с ним есть перебои в поставке, а аналогов ему нет. Его цена – жизни детей. Давайте поможем ребятам победить рак!
Помочь репостом:

В дневнике у 13-летней Сони – одни «пятерки» и «четверки». Почти отличница! А еще ей нравится танцевать, вышивать, ходить в кино с друзьями… Бурная жизнь подростка, у которого масса увлечений и море энергии. 

Вот только эта самая энергия стала вдруг покидать Соню. Около года назад мама девочки обратила внимание, что дочка стала приходить после танцев уж очень уставшая, хотя в остальном чувствовала себя нормально.

А летом Соня и вовсе заболела. После отдыха на пляже у нее поднялась температура, появился кашель. Педиатр выявил вполне обычный ОРВИ, назначил необходимое лечение и на всякий случай направил на анализ крови.

Никто и подумать не мог, что покажут результаты. Рак крови. Диагноз, перевернувший жизнь.

Паше четыре. У него большая семья, которая живет в поселке Ордынское в Новосибирской области. Мальчик растет необычайно активным – с удовольствием ходит в детский сад, много общается с другими детьми. У дома у Пашки тоже множество дел: посмотреть мультики, порисовать и полепить, покататься на самокате, погонять мяч со старшими братьями…

Но и в жизни Паши все внезапно изменилось – любимые дела заменили анализы и лечение. В начале февраля прошлого года мальчику поставили диагноз «лейкоз». Несколько месяцев он с мамой лежал в больнице.

Порой маме казалось, что сын не выдержит всех химий, пункций, переливаний крови – и взрослому-то такое пережить довольно сложно.

Но мальчик мужественно переносил все, а еще он перезнакомился со всеми, кто вместе с ним лечился в отделении, и завел себе новых друзей.

Соню и Пашу объединяет не только диагноз, но и лечение, для которого жизненно необходим «Винкристин»препарат, который в остром дефиците в России. Он входит в большинство протоколов лечения онкологических заболеваний детей и взрослых. Это один из 24 препаратов, которые исчезли с фармацевтического рынка нашей страны в прошлом году.

Какой-либо информации о том, будет ли жизненно важное лекарство на российском рынке в необходимом объеме и качестве в этом году, нет.

Но лечить детей без «Винкристина» невозможно, его просто нечем заменить. Цена отсутствия лекарства – жизни детей. Без него шансов на излечение от рака у многих вообще нет.

Фонд «Защити жизнь» собрал заявки родителей детей, которым по протоколу лечения в 2021 году понадобится «Винкристин». Запросы подали 24 семьи, но наверняка в этом году появятся и новые дети, которым также пропишут этот препарат. Всего на год для лечения пациентов отделения детской онкогематологии Новосибирской больницы нужно 1000 флаконов лекарства стоимостью 37 390 евро.

Вместе с другими российскими фондами, помогающими онкобольным детям, «Защити жизнь» подал заявку в Министерство здравоохранения РФ на покупку и ввоз из Германии «Винкристина». Необходимое количество может быть поставлено в марте-апреле этого года.

Сейчас благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает 500 000 рублей – часть стоимости партии препарата «Винкристин».

Пусть Соня, Паша и многие другие дети, которые прямо сейчас лечатся от рака, не боятся остаться без лекарства, а думают только о том, как поскорее выздороветь. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!