Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
1 751 820 р. собрано
101%
Лекарство, которое спасет Нике жизнь

Ника Заманина – студентка первого курса колледжа и староста группы. Она учится на художника и планирует поступать в академию, на факультет веб-дизайна. Все это стало возможным только потому, что Вероника хорошо себя чувствует.

Девушка живет с донорской почкой. И с вашей помощью, друзья, нам удалось продлить срок службы органа примерно на пять лет!

«Позади пять капельниц. Поскольку препарат имеет накопительный эффект, анализы мы еще не сдавали — они впереди. Но и без них очевидно, что Ника чувствует себя лучше: у нее здоровый цвет лица и румянец на щеках, а еще она не устает, хотя тратит много времени на дорогу в колледж, общественную работу и учебу», — рассказывает Анжелика, сестра девушки.

Нику в любом случае ждет вторая трансплантация, но чем позже это произойдет, тем лучше. Дело в том, что почка, пересаженная в детстве от папы, стала выходить из строя. Чтобы выиграть время и продлить жизнь донорского органа, мы передали девушке лекарство. К счастью, состояние Вероники удалось стабилизировать.

Ника с удовольствием рисует на бумаге и по ткани, учится делать принты на одежде, успешно сдает зачеты и не устает строить планы на будущее.

Благодаря вам это будущее у нее есть!

Фонд «АиФ. Доброе сердце» помогает детям и взрослым из разных регионов России, развивает системные  проекты для семей. Друзья, будем признательны вам за поддержку и других наших подопечных.

Вместе мы сделаем все, чтобы семьи никогда не оставались наедине с тяжелой болезнью!

Друзья, сбор на лекарства для нашей Ники стал знаковым, по-настоящему фееричным и, наверное, самым ярким за всю историю фонда «АиФ. Доброе сердце».

С вашей помощью нам удалось собрать 1,7 млн рублей всего за неделю! Рекордно короткий срок для такого важного доброго дела.

История Ники появилась на платформе Добро Mail.ru 21 июля, как раз в день ее рождения. Нике исполнилось 18. Свое совершеннолетие девушка встретила в Питере. Сестра Лика устроила для нее морскую прогулку на катере, а потом повезла к себе на работу, в головной офис известной социальной сети. Там Нику и ее историю уже знали по благотворительному сбору.

«Я рассказала, что мечтаю стать веб-дизайнером и 4 августа подаю документы в колледж, а мне ответили, что после окончания рассмотрят мою кандидатуру и, возможно, я выйду на работу именно сюда», – рассказывает Ника.

Идея переехать в Петербург настолько ее вдохновила, что девушка самостоятельно, не дожидаясь начала учебного года, уже изучает основы профессии и строит грандиозные планы на будущее.

Раньше все Никины стремления напоминали скорее мечты, ведь донорская почка, благодаря которой она живет, за 15 лет работы «износилась».

И вот уже врачи заговорили о повторной трансплантации. Но благодаря вам удалось собрать деньги на лекарство, которое отсрочит следующую пересадку еще на несколько лет.

«Сбор удалось анонсировать и среди моих коллег. Если честно, не ожидала такого отклика. Три дня мы с Никой просто плакали от счастья: постоянно обновляли страницу сбора, и каждый раз там оказывалась уже новая сумма, в разы выше той, что была минуту назад», – говорит старшая сестра Вероники Лика. Именно ее почка станет следующей донорской для девушки.

Но теперь у сестер есть большой запас времени, чтобы жить и учиться, окрепнуть и подготовиться к повторной пересадке а еще, конечно, поблагодарить всех неравнодушных людей за каждый подаренный Нике день жизни.

Друзья, спасибо за вашу помощь!