Помочь репостом:
17 105 р. собрано
цель 500 000 р.
Поможем детям победить рак!
О проектеНам помогли22
17 105 р. собраноцель 500 000 р.
Фонд «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» собирает деньги, чтобы в течение года оплачивать административные расходы. Без них организация просто не сможет помогать детям, которые прямо сейчас лечатся от рака, получать все необходимое, чтобы быть здоровыми. Давайте поддержим и фонд, и ребят, которые борются с тяжелой болезнью.
Помочь репостом:

Ваня – мамина радость, счастье и гордость. Какой же он у нее сильный и смелый, как много он уже перенес и мужественно продолжает держаться.

А началось все с обычной, казалось, травмы. Ваня играл в садике, упал и ударился. У него выскочил синяк, но какая же это проблема для маленького шалуна? Вот родители Вани и не придали этому значения.

Но еще через пару дней у Вани вдруг пошла кровь из носа, поднялась высокая температура, мальчик сильно побледнел.

Мама тут же вызвала детского врача, который осмотрел Ваню и не выявил ничего серьезного – определил обычный ОРВИ, назначил антибиотики. Но, к сожалению, лекарства не помогали – температура держалась, мальчик отказывался есть и пить. В итоге на скорой Ванечку отвезли в больницу, где у него взяли анализы. Там медики поставили мальчику новый диагноз: анемию – и срочно отправили его на лечение.

Когда мальчика привезли в Брянский детский онкогематологический центр, ему было уже совсем плохо. Его анализы отправили в Москву, в знаменитый центр имени Димы Рогачева. Наконец, стало понятно, что именно происходит с Ваней. Оказалось, у него острый лимфобластный лейкоз, рак крови.

Сейчас Ванечка проходит химиотерапию. Сложных процедур еще предстоит немало, а затем начнется поддерживающая терапия. Причем, все это время малыш будет принимать особое питание для онкологических больных. Покупать лекарства и специальную еду Ване помогает фонд «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК». Надеемся, мальчик справится со всеми сложностями – по-другому и быть не может, он же сильный и смелый.

Уже 10 лет фонд «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» оплачивает исследования, которые врачи в онкоцентре проводят детям, чтобы уточнять их диагнозы.

К сожалению, большинство таких анализов не входят в ОМС, поэтому родителям нужно оплачивать их самостоятельно. Но у семей часто уже нет на это денег, так как все средства идут на основное лечение детей и поездки к врачам.

Кроме того фонд:

  • Приобретает специальное питание для детей, которые проходят лечение – ресурсы больницы не перекрывают потребностей маленьких пациентов.
     
  • Оплачивает консультации специалистов и дополнительные дорогостоящие исследования, необходимые, чтобы найти доноров для маленьких пациентов.
     
  • Приобретает расходное оборудование и средства реабилитаци. 
     
  • Единственный в регионе реализует программу реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями.

Список можно продолжать, но делать это в некоторой степени бессмысленно – если у фонда не будет возможности покрывать расходы на административную деятельность, то все вышеперечисленное реализовать просто не получится.

Так что сейчас фонд «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» собирает 500 000 рублей, чтобы в течение года оплачивать административные расходы.

Без оплаты аренды, услуг связи и интернета, минимальной зарплаты координаторов программ, соцвыплат в бюджетные фонды за сотрудников и почтовых расходов деятельность фонда просто невозможна. А значит, не получится помогать ни Ванюшке, ни другим маленьким пациентам. 

Давайте поможем детям, которые прямо сейчас лечатся от рака, получать все необходимое, чтобы быть здоровыми!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!