Помочь репостом:
139 710 р. собрано
100%
Чтобы Дима познавал мир
139 710 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Дети без мам» собирает средства на покупку кресла-коляски активного типа с дополнительными аксессуарами для Димы. У мальчика  спинномозговая грыжа. 
Помочь репостом:

Димке шесть лет. У этого улыбчивого мальчишки есть мама, папа, а еще два брата и сестра. Но семья появилась у мальчика совсем недавно – до этого он жил в доме ребенка и в доме-интернате. 

Мальчик родился с диагнозом Spina bifida. Это врожденный порок спинного мозга, который вызывает у детей ряд сопутствующих серьезных заболеваний: гидроцефалию, отсутствие чувствительности в ногах и органах малого таза.

Большинство малышей с этим диагнозом нуждаются в сложных медицинских операциях, пожизненном лечении и реабилитации.

Непростой диагноз у Димы был как раз осложнен сопутствующими заболеваниями. И кровные родители не нашли в себе сил заботиться о сыне. Так Дима остался один.

Вместо материнской любви, сказок на ночь, объятий по утрам и уютной комнаты с игрушками мальчика ждали рутинные сиротские этапы: больница, дом ребенка и перевод в детский дом-интернат для детей с умственной отсталостью (ДДИ).

К счастью, мальчик сразу стал подопечным фонда «Дети без мам». Первые полгода он пробыл в больнице не один, а с заботливой няней. Вместе с ней малыш пережил сложную операцию по удалению спинномозговой грыжи, шунтирования и другие необходимые и болезненные лечебные процедуры.

Первые полтора года жизни Димыи были очень непростыми, лечение было интенсивным, иногда требовалось провести ребенку по три операции в неделю.

В больнице и проявилась неповторимая особенность Димы – малыш всегда улыбался. Ему удалось за короткое время стать любимцем всего отделения. Эта его улыбка стала маяком, который привлекал к нему людей.

«Его невозможно было не запомнить, ведь он постоянно улыбался. Он очень светлый, солнечный мальчик. Позитивный. А когда он плакал, это было просто невозможно! От его больших и ясных глаз в слезах у меня разрывалось сердце», – вспоминает няня Татьяна.

Когда состояние малыша стабилизировалось, его перевели из клиники в дом ребенка. При любых госпитализациях с ним рядом по-прежнему находились няни фонда. А еще сотрудники фонда «Дети без мам» и волонтеры МБОО «Ты ему нужен» искали Диме родителей.

Время шло, малышу исполнилось четыре года, его перевели в ДДИ. Надежда на то, что у Димы появятся родители, таяла, ведь вероятность того, что его заберут из детского дома-интерната, была почти нулевой.

Но чудо произошло! В октябре 2018 года о Диме узнала семья, в которой было трое кровных детей, младшему едва исполнилось два года.

Чтобы как можно скорее обследовать и прооперировать Диму в Москве, будущие родители сначала оформили мальчику гостевой режим, а с июня он находится в семье уже под постоянной опекой.

После адаптации Диму ждут операции на стопах и коленях. Они необходимы для того, чтобы мальчик мог самостоятельно стоять. Но операции и восстановление займет немало времени.

Сейчас Диме необходима активная коляска, которая соответствовала бы его росту и предотвращала искривление позвоночника. Те коляски, которые Дима получил еще в ДДИ, не соответствуют этим требованиям.

Благотворительный фонд «Дети без мам» собирает 139 710 рублей, чтобы купить туторы и кресло-коляску активного типа с дополнительными аксессуарами для Димы.

Давайте поможем мальчику активно познавать мир вместе со своей долгожданной любящей семьей. Впереди Диму ждет так много всего интересного, и ему предстоит еще так много узнать!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!