Помочь репостом:
100 053 р. собрано
цель 200 000 р.
Забота и поддержка для детей-сирот

«Всего лишь пару лет назад в нашем корпусе появились две очаровательные сестрички. Такие хрупкие, что хотелось их постоянно обнимать и отгородить от внешнего мира.

Между собой мы называли их «котятки» – настолько они милые! Девчонки тянулись ко всем, и часто говорили слово «мама» всем женщинам, которых встречали.

От этого слова у нас всех замирало сердце, и наворачивались слезы. Было понятно, что девчонкам необходима любящая семья».

Эту историю нам рассказали в Павловском доме ребенка. И какое же счастье, что у нее есть чудесное завершение.

Еще прошлым летом к девочкам впервые приехали потенциальные опекуны. А уже перед самым Новым годом случилось чудо: сестры уехали домой. Провожали девочек всем корпусом: сотрудники детдома буквально плакали от счастья и были несказанно рады этому событию.

А мы в фонде искренне желаем семье справиться со всеми предстоящими трудностями – надеемся, что каждый день в их доме будет раздаваться звонкий смех!

Мы верим, что именно так все и будет, ведь с обеими девочками долгое время работал психолог нашего фонда, который помог им подготовиться к переменам, минимизировать стресс и переживания, вызванные жизнью в детском доме.

Пожалуйста, поддержите наш проект – помогите и другим детям из детского дома получить заботу и поддержку волонтеров и психолога.

В период пандемии нам пришлось серьезно ограничить свою работу: чтобы не допустить распространения инфекции по детскому дому, мы ограничили количество волонтеров и отменили все посещения волонтеров выходного дня.

Дети снова оказались в ситуации, когда близкого взрослого рядом с ними нет, но мы очень надеемся, что скоро эта ситуация изменится к лучшему. А пока мы попросили одного из наших волонтеров Полину рассказать о себе:

«Свой первый опыт волонтерства я приобрела еще в 15 лет, когда вместе с подругой прошла курсы по общению с детьми и пожилыми людьми и стала ездить в дома престарелых, оказывая посильную помощь проживающим там людям. Мы помогали в уборке комнат и просто старались составить приятную компанию бабушкам и дедушкам.

Сейчас я в «Шаге», потому что снова почувствовала в себе потребность общаться с самыми разными людьми, помогать им, понимать их. Для меня важно чувствовать самых разных людей и уметь находить к ним подход.

В «Шаге» я состою в качестве внештатного волонтера с октября 2019 года и приезжаю сюда вместе с моим другом Артемом, чтобы провести время с двумя чудесными девочками, Василисой и Женей.

Несмотря на хмурую питерскую погоду, в каждый наш приезд мы гуляем с девочками по парку, а потом занимаемся рисованием или же просто болтаем – все зависит от настроения.

Когда я впервые переступила порог психоневрологического интерната, я увидела ровно то, что и ожидала увидеть, волнения или страха я не испытывала.

Направляясь туда, я знала, что готова познакомиться с подопечными интерната, однако не была уверена, что буду полезной для них именно здесь и сейчас.

Будучи студентом-медиком, я не испытываю страха или беспокойства от общения с людьми, имеющими те или иные отклонения в поведении или внешнем виде – напротив, меня тянет к подопечным интерната, и я чувствую, что могу наладить с ними контакт.

Жители ПНИ всегда настроены положительно по отношению к волонтерам, а это облегчает знакомство и взаимодействие. По моим наблюдениям, к таким особенным людям, как жители интернатов, в метро и на улице относятся агрессивно – видимо, в силу непонимания их состояния.

Думаю, нам в «Шаге» стоит поработать над тем, чтобы донести до общества, что подопечные интернатов – хорошие люди, которым лишь досталась сложная судьба».

Пожалуйста, поддержите наш проект, чтобы волонтеры появились у всех наших подопечных – ребят с инвалидностью!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!