Помочь репостом:
127 219 р. собрано
100%
Чтобы Артёмке было удобно
127 219 р. собрано100%
У Артёма Ермакова редкое генетическое заболевание – лейкодистрофия. Постепенно мальчик разучился ходить, говорить, сидеть. Благотворительный фонд "Защити жизнь" собирает деньги, чтобы купить Тёме функциональную медицинскую кровать. 
Помочь репостом:

Как и положено любому ребенку, Тёмка родился розовощеким бутузом, быстро рос, смеялся, строил пирамидки, дергал кошку Симку за хвост, бесконечно качался на качелях и не вылезал из песочницы. В общем, выполнял Тёмка обязательную детскую программу на «ура!».

Осенью 2012 года подошла очередь на место в детский сад, уже шла подготовка к приближающемуся дню рождения, уже падали первые листья… «Ох, как мы сейчас заживем! – радостно по квартире бегала мама. – Тёма в сад, потом в школу, ну а я, видимо, на работу, как же меня там заждались!» Её голос одновременно выдавал и тревогу, и радостное предвкушение неизбежных событий. Перемены и правда не заставили себя ждать.

«Ваш ребенок болен лейкодистрофией. Это неизлечимо. Долго он не проживет – его мозг постепенно разрушается», – врач детской больницы, держа снимок томографии в руках, еще долго что-то объяснял маме, но в ушах у нее звучали только эти слова. И вроде бы прошло всего 12 дней с тех пор, как родители обратились к неврологу с незатейливой жалобой: сын вдруг стал проситься на ручки, словно маленький, а его шажки стали какие-то неуверенные. Но за эти 12 дней перевернулась вся жизнь.

Свой второй день рождения Тёма встретил уже в больнице. Не было ни гостей, ни торта со свечками, ни воздушных шаров. На 45 дней больница стала родным домом, а после выписки, в заключении, – редчайший диагноз, проверенный и подтверждённый. Приговор, который не подлежит обжалованию или хотя бы отсрочке. Полная, бесконечная безысходность.

Ясно было только одно: Тёма больше никогда не сможет ходить, сидеть, держать голову, говорить, а в скором времени перестанет даже сам глотать. Появятся судороги и боли, и помочь ему не смогут нигде, ни в одной стране мира. Болезнь раньше или чуть позже приведет к смерти ребенка. Лекарств еще не придумали, а операции бессмысленны.

Прошло почти 5 лет. Все прогнозы, к сожалению, сбываются. Мама Татьяна с Тёмой живут теперь вдвоем: папа так и не смог принять болезнь сына. На каждый Новый Год желание у них всегда одно на двоих – встретить следующий Новый Год вместе.

Тёмка не пойдет в сентябре в первый раз в школу, ему не понадобится форма, ранец и большой букет цветов. Зато ему нужна специализированная кровать с матрасом, чтобы не было пролежней. Пролежней в 7 лет. Кажется, что эти два слова не должны встречаться в одном предложении. Но это то, с чем живут Тёма и его мама.

БФ «Защити жизнь» собирает 126000 рублей на специальную функциональную кровать для Артёма Ермакова. Обычная подростковая не подойдёт, а у медицинской кровати есть поддержка спины и ног. Тёме это очень важно, ведь сидеть сам он не может. И маме так намного проще будет ухаживать за сыном.

Мы не знаем, сколько времени осталось у Тёмы, но пока оно ещё есть. Любая оказанная вами поддержка позволит купить Тёме специализированную кровать с матрасом, помочь мальчику и его маме.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!