Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Чтобы дети не знали голода
300 000 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Константа» собирает средства, чтобы 300 детей в 100 семьях Тверской области не голодали. 
Помочь репостом:

«А ведь как прекрасно все начиналось», – думает Наталья, заглядывая в холодильник. Там, конечно, не прибавилось ничего нового – все те же вчерашние макароны, все та же гречка. И позавчера была тоже она...

Больше ничего, а почему? Потому что до новой пенсии еще целая неделя, а старая закончилась несколько дней назад. Надо дожить.

А начиналось все с красивой мечты о большой семье и добротном доме с садом. Вдвоем с мужем мечталось очень приятно, и рождение дочки Маши, так похожей на папу, сделало эти мечты еще более светлыми и безоблачными.

Молодой отец обожал своих девочек. Через год в семье родился сын Артем, которого родители тоже планировали и очень ждали. Вот только случилось неожиданное: у Артема выявили детский церебральный паралич. И жизнь семьи рухнула.

«Удивительно, но самым страшным ударом стал даже не диагноз сына, – размышляет Наталья, перемешивая макароны к ужину и пытаясь придать им мало-мальски аппетитный вид. ­– Гораздо страшнее оказалось то, что муж сбежал».

После его побега мама в течение шести лет в одиночку поднимала сына и заботилась о совсем еще маленькой дочке. Тяжелое было время, но упрекнуть себя Наталье не в чем – для обоих детей она сделала все: и возможное, и невозможное.

Лучшей наградой маме стало то, что сейчас Артем учится в обычной школе и успевает по всем предметам. А ведь многие врачи говорили, что мальчик – безнадежный! «Ну да, он хромает, – думает Наталья, – ну да у него есть кое-какие неврологические проблемы, но ведь он у меня совершенно нормальный парень!»

Лучшей наградой маме стало то, что сейчас Артем учится в обычной школе и успевает по всем предметам.

Самое смешное (хотя какое смешное, ведь плакать хочется, как вспомнишь), что муж умудрился предать всю семью во второй раз. Спустя шесть лет он вернулся домой и умолял жену о прощении.

С двумя детьми Наталье тяжело было в одиночку, особенно, если один ребенок с инвалидностью, – вот и приняла супруга обратно. И даже как-то прожили несколько лет, и даже родили сначала дочку Соню, а потом и еще одну дочку – Ксению…

А потом «этот человек», – Наталья с размаху бьет ложкой по горке макарон, – сообщил, что встретил другую женщину, и «растворился» на просторах России.

Наталья со стыдом вспоминает, как тогда едва не сломалась. Четверо детей, Боже, и ни работы, ни помощи хоть от кого-нибудь…

Тогда даже взялась за рюмку, но быстро опомнилась – а как же дети! – прошла курс лечения и с тех пор об алкоголе не вспоминает.

Чтобы выжить и прокормить детей, Наталье приходится крутиться, как белке в колесе, и иногда «сидеть» на серых макаронах.

Но живется семье очень тяжело. Пенсия по инвалидности Артема невелика, есть еще небольшие пособия на детей от Министерства социальной защиты, да подработки, которые женщина берет в свободное от ухода за детьми время.

Летом выручает заготовка грибов и ягод, благо, лес недалеко, но коммуналку ягодами не заплатишь, лекарства для Артема на них тоже не купишь. Вот и приходится Наталье крутиться, как белке в колесе, и иногда «сидеть» на серых макаронах…

В месяц в благотворительный фонд «Константа» обращаются, в среднем, 15 семей из Тверской области, находящихся в крайне тяжелой финансовой ситуации – такой, что иногда нечем накормить детей.

Благотворительный фонд «Константа» собирает 300 000 рублей на продуктовые наборы, чтобы 300 детей в 100 семьях, в том числе, и дети Натальи, не ложились спать голодными.

Давайте поможем семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, чтобы они могли купить еду и накормить детей. Пусть малыши и подростки не знают, что такое голод.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!