Помочь репостом:
100 975 р. собрано
цель 254 146 р.
Мир скорости для Дани

Проект закрыт! Недостающие 128 995,50 рублей нам перечислила компания «Инвестстрой» (Вологда). Мы уже оплатили счет на коляску. Теперь мальчик почти готов к учебному году. 

До этого мама старалась получить подходящую Дане коляску за счет государства, но у нее ничего не получилось. А без нее мальчику никуда: ходить на большие расстояния он не может.

Спасибо вам! Новая коляска сделает Даню более самостоятельным и менее зависимым от чужой помощи. 



 

Даня переходит в новую школу! Здание достраивается, но к первому сентября все будет готово. В школе все сделано для детей, имеющих нарушения здоровья, – широкие коридоры, лифты, пандусы, отдельные туалеты, регулируемые по высоте школьные парты.

Мама Дани очень рада, что все так хорошо сложилось. Она только она переживает, что сын не хочет бросать старую школу: ведь там все его друзья! Еще мама расстраивается, что ей нужно закупить целую стопку брюк: старая коляска Дане мала, он буквально втискивается в нее и каждый раз рвет штаны. 

Мы собираем деньги на новую коляску для Дани. Помогите школьнику подготовится к первому сентября, чтобы ни ему, ни его маме не нужно было ни о чем волноваться. Поддержите наш проект! 

Эльмира начала писать сказку, чтобы просто отвлечься. У нее трое детей, и у одного из них, Дани, врожденная патология спинного мозга (spina bifida). Он и стал главным героем маминой сказки «Удивительная история с письмами и собакой». Вот что об этом говорит сама Эльмира:

«Это был жутко сложный период в нашей жизни, и я начала писать, просто чтобы отвлечься. Вторая причина — это сложный период у Дани, принятие себя. А книги для детей — это познание мира. И поэтому нам обязательно нужна была книжка, где ортезы и спина бифида — в порядке вещей.

Я хочу, чтобы эта сказка была издана. Детям прочитала сказку сразу, и уже читала раза три. Они не знали, что это я написала, и им так понравилось, что они ждут фильм!

О чем сказка? Если коротко, то это Вологда, наши дни. Мальчик получает по почте таинственные письма. Вместе со своим другом они пытаются понять, что происходит, и связать письма со странными, как им кажется, событиями, которые происходят вокруг. Я эту книжку писала, словно тонкую паутинку плела кончиками пальцев, так неуверенно и несмело, но мальчишкам понравилось».

Вы можете изменить жизнь этой семьи — поддержите наш проект!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!