Помочь репостом:
15 280 р. собрано
цель 360 000 р.
Больничные няни для детей-сирот
15 280 р. собраноцель 360 000 р.
«Сестринский уход за сиротами в больницах» собирает деньги, чтобы оплачивать работу нянь для детей, у которых нет родителей и которым необходимо лечение. Благодаря няне маленький пациент осознает, что он не один, что он кому-то нужен. И тогда находит в себе силы выздоравливать.
Помочь репостом:

Егорка лежит на спине и смотрит в потолок. По потолку из угла в угол веером ползут световые лучи – это значит, что наступил вечер, автомобили зажгли фары. Слово «фары» они сегодня разучили с няней Соней, хотя буква «р» четырехлетнему малышу пока не дается.

Уснуть у него тоже не получается, малыш ерзает и вздыхает. Из мягкого сумрака палаты возникает хрупкий силуэт в белом халате.

Бесшумно подходит, стряхивает с простыни крошки, расправляет покрывало – чтобы ни одной складочки! Гладит ребенка по руке, что-то нашептывает.

Егорка переворачивается на бок и затихает. Если проспит хотя бы пару часов – будет победа. У мальчика онкологическое заболевание, в петербургском НИИ имени Р.М. Горбачевой он проходит очередной курс химиотерапии.

Няня Соня «работает» Егоркиной мамой, потому что своей у него нет – он живет в детском доме. Когда ребенок, у которого нет родителей, попадает в больницу, ухаживать за ним становится некому: медицинский персонал стационара обеспечивает базу, но не может удовлетворить всех потребностей маленького пациента.

Накормить, помыть, переодеть, дать лекарство, успокоить во время болезненных процедур – на время лечения больничные няни заменяют детям-сиротам родителей.

Это важно, потому что так маленький пациент осознает, что он не один, что он кому-то нужен. И тогда находит в себе силы выздоравливать.

Проект «Сестринский уход за сиротами в больницах» обеспечивает ребенку из сиротского учреждения индивидуальное сопровождение на всех этапах лечения: от поступления в стационар до выписки.

Няня из мобильной службы будет находиться рядом с ребенком 24 часа в сутки, практически не выходя из палаты. Чаще всего эти женщины заступают на дежурство сроком на «неизвестно». Не знают они и того, за каким ребенком будут ухаживать на этот раз.

Будет ли он ходить, говорить, сможет ли понимать речь, реагировать на прикосновение? Но все это для них не важно. Главное – подарить частичку тепла, отогнать страх, унять боль.

Самоотверженный труд больничных нянь организует региональное общественное движение «Петербургские родители»: собирает заявки по сиротским учреждениям, направляет на дежурства, находит деньги на зарплаты.

В условиях пандемии коронавируса работа нянь становится не просто важной, но еще и опасной, поскольку многим приходится трудиться в «красных зонах» больниц. Они идут на этот риск без колебаний, ведь на чаше весов – судьба их подопечных.

Один час работы мобильной няни стоит всего 200 рублей. Чтобы ребятам, оставшимся без родителей, не пришлось в одиночестве переживать долгие недели лечения, «Сестринский уход за сиротами в больницах» собирает 360 000 тысяч рублей.

Эти средства помогут оплатить 1800 часов круглосуточного ухода за сиротами. 1800 часов заботы и любви.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!