Помочь репостом:
257 216 р. собрано
цель 600 000 р.
Способы оплаты
Няни для малышей-сирот

Мы записали интервью с нашей няней Аллой. Вот, что она нам рассказала о своем опыте работы с детьми-сиротами в больнице

https://youtu.be/74cLa9mCBb8

«Я увидела в комнате кучу детей, и у меня сразу подступил комок к горлу. То, что я увидела, меня потрясло: глаза детей, их состояние, их вопросы, их тяга к любому взрослому, который может их обнять. Когда моя машина проезжает мимо окон [больницы], я слышу, как они кричат «тетя Алла, тетя Алла!» Заходишь, на тебя все прыгают, обнимают, иногда я даже падаю. Но это нелегкая работа».

Зато когда видишь их радость, то понимаешь, что смысл в этой работе есть. 

Чтобы  Алла и ее колеги могли работать в больнице, в месяц нам нужно  100 000 рублей. В эту сумму входит зарплата нескольких нянь, коодинатора проекта и налоги. Помогите детям-сиротам, которые оказались в больнице, поддержите наш проект.

Вот уже несколько месяцев наши няни и волонтеры регулярно дежурят с маленькой Динарой. Динара живет в доме ребенка, у нее нет мамы и папы. Малышка родилась со сложным диагнозом, поэтому много времени проводит в больнице.  Ей уже больше года, но из за болезни выглядит она не старше 6 месяцев. Динарочке нравится, когда ее берут на руки, глаят и поют колыбельные — она даже пытается улыбаеться.

Мы благодарим всех, кто помогает нам: без вас Динара лежала бы в больнице одна, ее никто бы не обнимал и не гладил. Вы можете помочь таким же, как Динара, детям-сиротам, которые лежат в больницах: зарплату няням мы платим из ваших пожертвований. Оформите ежемесячный платеж: тогда мы будем уверены, что у наших подопечных будут няни. 

 

Обычно мы рассказываем о детях, с которыми дежурим, и очень мало говорим о наших прекрасных нянях. Например, у нас работает тетя Маша (мы ее так ласково называем). Ей 70 лет, у нее 3 взрослых детей и 7 внуков. Вот что о ней рассказывает другая няня: «Когда она сменила меня на дежурстве в ДРКБ, я удивилась ее бодрости, шустрости и отзывчивости. Она быстро сбегала за завтраком, потом покормила ребенка, меня очень внимательно выслушала по поводу процедур для мальчика. В разговоре с ней я почувствовала,что у нее доброе сердце и любовь к оставленным детишкам».

А началось все в 2011 году. Сноха тети Маши узнала,что в Казани нужны няни для ухода за детьми-сиротами в больницах .Так тетя Маша решила попробовать: до этого она 43 года проработала в своей медсестрой. Тетя Маша говорит, что больница для нее как дом родной. В начале ей было тяжело: на дорогу уходило три часа, в автобусе укачивало, после суточного дежурства возвращалась домой усталой: дети ночью спять очень плохо, кого-то приходится укачивать на руках. Но со временем тетя Маша привыкла, освоилась, и ей все стало нравится. В больницах нянь любят: медицинский персонал им очень рад. Вот что говорит сама тетя Маша: «Я люблю детишек, особенно маленьких. Покормить, подгузник поменять, температуру померить, в нос закапать, на процедуры сходить — все это получается у меня легко».  Тетя Маша умеет сострадать и сочувствовать ближним, помогать, порой не думая о себе, целиком отдаваясь служению людям. 

Благодаря вам в больницах есть такие прекрасные няни как тетя Маша!

В сентябре наши няни помогли 25 детям. В 18 детской больнице Аделина опекает 20 детей: ухаживает за малышами, рисует и лепит со старшими детьми. Но наш проект работает и в других больницах, и там няни провели 40 суточных дежурств. Например, ухаживали за двухмесячной Миланой, у которой был установлен зонд, или помогали медсестрам справиться с Дамиром (у мальчика, по словам нянь, очень непростой характер). А с трехлетней Викой наши няни играли и читали книжки — девочка очень радовалась такому вниманию. 

Во время дежурств иногда возникают срочные нужды: смесь, подгузники, игрушки и другое. Мы обычно пишем об этом в социальных сетях, и все нужное очень быстро находится, и это удивительно! Люди покупают и привозят чужим детям еду, книги, предметы гигиены. Но мы продолжаем сбор средств: за работу нянь нужно платить, иначе дети останутся в больнице одни, и некому будет им читать книги, обнимать, утешать после укола. 

У нас в 18 детской больнице есть специальное отделение для детей, которых только что изъяли из семьи. В этом отделении уже несколько лет работает наша няня Аделина. Она ухаживает за малышами, играет и занимается с ними. Вот что она рассказывает о недавнем дежурстве:
«Несмотря на осень, погода очень хорошая, поэтому мы с детками ежедневно выходим на прогулки. Но дети уже соскучились по занятиям, особенно те, что постарше. Есть у нас мальчик Руслан, который очень любит насекомых, у него даже книжка о них есть. Попросив моей помощи, он попробывал слепить насекомых из этой книги. Другие детки, увидев, что мы занимаемся чем-то интересным, тут же к нам присоединились. Руслан очень скучает по дому: чем старше ребёнок, тем сложнее ему объяснить, почему он сейчас здесь, а не в своём детском саду. А ещё страшнее, если он понимает, почему его забрали у мамы. Но задача взрослых состоит в том, чтобы отвлечь их от этих мыслей, занять чем-нибудь интересным, создать им физическую и психологическую защиту. Все детки в отделении мечтают, что их заберут домой».

Спасибо всем, кто нам помогает! Благодаря вам, у детей есть ласковые и добрые няни, которые о них заботятся. 

Нужна ваша помощь
успеть за 14 дней
Мама, останься со мной в больнице!
Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» – уникальный в России проект, который дает возможность детям находиться вместе с родителям во время прохождения серьезного лечения. Сейчас необходимы деньги на ремонт Дома, после чего он сможет принимать 1800 детей и родителей в год
109 085 р. собрано60%
успеть за 14 дней
Азиз хочет гулять
У маленького Азиза ДЦП и тяжелая форма эпилепсии. БФ «Закят» собирает деньги, чтобы купить мальчику коляску, специально разработанную для детей с инвалидностью.
55 420 р. собрано28%
История жизни Рамиля
Рамиль мечтает найти работу мечты, встретить любимую девушку и иметь счастливую жизнь. Все это станет возможным, если он сможет полностью восстановиться после инсульта, который случился после того, как его избили. Фонд ОРБИ собирает деньги на курс реабилитации Рамиля.
174 622 р. собрано45%