Помочь репостом:
376 062 р. собрано
цель 600 000 р.
Няни для малышей-сирот

Мы записали интервью с нашей няней Аллой. Вот, что она нам рассказала о своем опыте работы с детьми-сиротами в больнице

https://youtu.be/74cLa9mCBb8

«Я увидела в комнате кучу детей, и у меня сразу подступил комок к горлу. То, что я увидела, меня потрясло: глаза детей, их состояние, их вопросы, их тяга к любому взрослому, который может их обнять. Когда моя машина проезжает мимо окон [больницы], я слышу, как они кричат «тетя Алла, тетя Алла!» Заходишь, на тебя все прыгают, обнимают, иногда я даже падаю. Но это нелегкая работа».

Зато когда видишь их радость, то понимаешь, что смысл в этой работе есть. 

Чтобы  Алла и ее колеги могли работать в больнице, в месяц нам нужно  100 000 рублей. В эту сумму входит зарплата нескольких нянь, коодинатора проекта и налоги. Помогите детям-сиротам, которые оказались в больнице, поддержите наш проект.

Вот уже несколько месяцев наши няни и волонтеры регулярно дежурят с маленькой Динарой. Динара живет в доме ребенка, у нее нет мамы и папы. Малышка родилась со сложным диагнозом, поэтому много времени проводит в больнице.  Ей уже больше года, но из за болезни выглядит она не старше 6 месяцев. Динарочке нравится, когда ее берут на руки, глаят и поют колыбельные — она даже пытается улыбаеться.

Мы благодарим всех, кто помогает нам: без вас Динара лежала бы в больнице одна, ее никто бы не обнимал и не гладил. Вы можете помочь таким же, как Динара, детям-сиротам, которые лежат в больницах: зарплату няням мы платим из ваших пожертвований. Оформите ежемесячный платеж: тогда мы будем уверены, что у наших подопечных будут няни. 

 

Обычно мы рассказываем о детях, с которыми дежурим, и очень мало говорим о наших прекрасных нянях. Например, у нас работает тетя Маша (мы ее так ласково называем). Ей 70 лет, у нее 3 взрослых детей и 7 внуков. Вот что о ней рассказывает другая няня: «Когда она сменила меня на дежурстве в ДРКБ, я удивилась ее бодрости, шустрости и отзывчивости. Она быстро сбегала за завтраком, потом покормила ребенка, меня очень внимательно выслушала по поводу процедур для мальчика. В разговоре с ней я почувствовала,что у нее доброе сердце и любовь к оставленным детишкам».

А началось все в 2011 году. Сноха тети Маши узнала,что в Казани нужны няни для ухода за детьми-сиротами в больницах .Так тетя Маша решила попробовать: до этого она 43 года проработала в своей медсестрой. Тетя Маша говорит, что больница для нее как дом родной. В начале ей было тяжело: на дорогу уходило три часа, в автобусе укачивало, после суточного дежурства возвращалась домой усталой: дети ночью спять очень плохо, кого-то приходится укачивать на руках. Но со временем тетя Маша привыкла, освоилась, и ей все стало нравится. В больницах нянь любят: медицинский персонал им очень рад. Вот что говорит сама тетя Маша: «Я люблю детишек, особенно маленьких. Покормить, подгузник поменять, температуру померить, в нос закапать, на процедуры сходить — все это получается у меня легко».  Тетя Маша умеет сострадать и сочувствовать ближним, помогать, порой не думая о себе, целиком отдаваясь служению людям. 

Благодаря вам в больницах есть такие прекрасные няни как тетя Маша!

В сентябре наши няни помогли 25 детям. В 18 детской больнице Аделина опекает 20 детей: ухаживает за малышами, рисует и лепит со старшими детьми. Но наш проект работает и в других больницах, и там няни провели 40 суточных дежурств. Например, ухаживали за двухмесячной Миланой, у которой был установлен зонд, или помогали медсестрам справиться с Дамиром (у мальчика, по словам нянь, очень непростой характер). А с трехлетней Викой наши няни играли и читали книжки — девочка очень радовалась такому вниманию. 

Во время дежурств иногда возникают срочные нужды: смесь, подгузники, игрушки и другое. Мы обычно пишем об этом в социальных сетях, и все нужное очень быстро находится, и это удивительно! Люди покупают и привозят чужим детям еду, книги, предметы гигиены. Но мы продолжаем сбор средств: за работу нянь нужно платить, иначе дети останутся в больнице одни, и некому будет им читать книги, обнимать, утешать после укола. 

У нас в 18 детской больнице есть специальное отделение для детей, которых только что изъяли из семьи. В этом отделении уже несколько лет работает наша няня Аделина. Она ухаживает за малышами, играет и занимается с ними. Вот что она рассказывает о недавнем дежурстве:
«Несмотря на осень, погода очень хорошая, поэтому мы с детками ежедневно выходим на прогулки. Но дети уже соскучились по занятиям, особенно те, что постарше. Есть у нас мальчик Руслан, который очень любит насекомых, у него даже книжка о них есть. Попросив моей помощи, он попробывал слепить насекомых из этой книги. Другие детки, увидев, что мы занимаемся чем-то интересным, тут же к нам присоединились. Руслан очень скучает по дому: чем старше ребёнок, тем сложнее ему объяснить, почему он сейчас здесь, а не в своём детском саду. А ещё страшнее, если он понимает, почему его забрали у мамы. Но задача взрослых состоит в том, чтобы отвлечь их от этих мыслей, занять чем-нибудь интересным, создать им физическую и психологическую защиту. Все детки в отделении мечтают, что их заберут домой».

Спасибо всем, кто нам помогает! Благодаря вам, у детей есть ласковые и добрые няни, которые о них заботятся.