Помочь репостом:
352 008 р. собрано
цель 600 000 р.
Способы оплаты
Няни для малышей-сирот
успеть за 13 дней
352 008 р. собраноцель 600 000 р.
Общественная организация «Детям» собирает деньги на проект «Больничные дети». Суть проекта в том, что за малышами-сиротами в больницах ухаживают няни, помогая им поскорее выздороветь и не чувствовать себя одиноко.
Помочь репостом:

«Настя просто обожает обниматься! Я обычно как приду к детям, она меня обнимет и говорит, смешно так сощурив глазки: «Cадись на диван».

Я садилась, она мне голову на колени положит и лежит. Конечно, мы не могли так подолгу сидеть, ведь другим детям тоже нужно внимание. Я вставала, а она тянула меня обратно: «Ну посиди со мной».

А еще Настя всегда помнила, что я обещала ей принести: «Тетя Аделина, ты принесла мне лопаточку?»

«Теперь Настя снова в детдоме, и мне ее очень не хватает. Как же немного нужно детдомовским малышам – просто обнять, просто погладить по голове, просто посидеть рядом».

«К нам приходили волонтеры, и это бесценная помощь детям, ведь все они так сильно скучают по мамам – особенно те, кого никто не навещает, а таких очень много».

«Мы играем с малышами в мяч, надуваем мыльные пузыри, загадываем желания, поем песенки, читаем книжки, ставим небольшие спектакли, например, про репку или про трех медведей».

«Каждые мои прогулки с детишками наполнены новым смыслом, так как одно и тоже надоедает. Приходится придумывать буквально на лету. Например, сидим с Лешей на скамейке, отдыхаем.

Я ему книжку хотела почитать – не хочет. Тогда смотрим на облака: «На кого похоже? На зайчика, правда?». Леша соглашается. «А вон то, смотри, на печенье!» 
Леша поддакивает: «Печенье». У него такая манера – повторять все, что ему говорят.

Через какое-то время сбегаются все и начинают кричать: «А вон то облако на мою маму похоже!» «Нет, на мою маму!» «А мама скоро заберет меня?» «А у меня дома есть кошка и еще братишка!»

Уже несколько лет общественная организация «Детям» ведет проект «Больничные дети». Суть проекта в том, что за малышами-сиротами в больницах ухаживают няни, помогая им поскорее выздороветь и не чувствовать себя одиноко.

Любому ребенку страшно и неприятно находиться в больнице, а сиротам тем более, ведь когда они попадают в палату, то остаются совсем одни. Дело в том, что, к сожалению, в бюджете детдомов не предусмотрены расходы на больничных сиделок для малышей.

Общественная организация «Детям» собирает 600 000 рублей еще на полгода работы проекта «Больничные дети». Этих денег хватит на зарплату координатора проекта, а также на оплату дежурств нянь, которые смогут поддержать десятки малышей.

Малыши-сироты вынуждены лечиться одни – никто вместе с ними не ждет врача, никто не поддерживает их во время уколов и процедур, никто не играет с ними в палате. Поэтому они часто даже не плачут, потому что знают: к ним все равно не подойдет мама.

Няни ухаживают за малышами, обнимают их, гладят по голове, обнимают, когда им больно и страшно, и говорят очень важное: «Все будет хорошо».