Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Семьи во время пандемии: срочно нужна помощь

Ваня (в этой заметке назовем так этого мальчика) уже успел пожить в детском доме, и сейчас он убежден: с мамой лучше всего, нечего и спорить!

Его мама после череды тяжелых жизненных обстоятельств все-таки смогла забрать сына домой, и теперь они стали заново налаживать быт.

Женщина накопила денег на небольшой жилье, в кредит купила компьютер для учебы сына, много работала, чтобы обеспечить его самым необходимым.

Но пандемия внесла свои коррективы: женщина потеряла часть заработка. Выживать стало гораздо сложнее. И самое страшное: ее мальчика снова могли забрать в детдом из-за того, что мама была не в состоянии его обеспечивать.

Мы приобрели для Вани одежду и обувь по сезону, помогли семье продуктами и купили комфортную кровать для мальчика. Мама Вани благодарна за поддержку – она смогла сохранить ребенка!

Нам в фонд стало поступать все больше вопросов от наших помощников. Нас спрашивают, что происходит с президентскими пособиями, так ли сильно теперь нужна помощь многодетным семьям?

Хотим вас заверить – как и раньше, мы очень внимательно подходим к просьбам наших благополучателей и тщательно проверяем финансовое состояние семей.

И если мы обращаемся к вам за поддержкой, это всегда означает, что у семьи нет больше никаких материальных ресурсов, и мы с вами – их последняя надежда.

Поддержите наш проект, давайте сделаем так, чтобы дети не попадали в приюты.

Дорогие друзья, изначально мы запускали этот проект как срочную помощь семьям в Тверской области – когда нужно быстро закупить лекарства для ребенка, или поставить новое окно, чтобы дети не простужались, и их не забрали в детский дом, или закупить подгузники для малыша...

Но в конце прошлого года, когда наш проект был запущен, мы и не подозревали, что ждет нас всех в будущем.

Мы не подозревали, что совсем скоро главным нашим врагом станет вирус, который разрушает не только легкие людей, но и негативно влияет на бюджеты многих наших семей.

В Тверской области многие люди уже лишились работы из-за карантина и его последствий, и многодетные семьи в первую очередь оказались под ударом.

Этой весной количество подопечных фонда растет не по дням, а по часам, и большинству нужна самая простая помощь: продукты, средства гигиены, одежда...

Поэтому мы приняли решение изменить цель проекта и вместо «просто» срочной помощи оказывать срочную помощь в условиях пандемии. Такая цель наиболее полно отражает то, чем наш фонд занимается теперь круглосуточно.

Поддержите проект – семьям с детьми нужна наша помощь!

Неcколько месяцев назад Юлия с детьми осталась без крыши над головой – из-за неисправной электропроводки сгорело их единственное жилье.

Восстанавливать было нечего – почти два года назад их дом барачного типа и так был признан аварийным, но расселить людей было некуда.

Предоставленная администрацией комната в общежитии требовала ремонта, но выделить на него средства с своей зарплаты Юлии было почти невозможно. Откуда у помощника воспитателя в детском саду такие деньги?

Тем более, Юлия и так откладывала каждую копейку на лечение четырехлетнего Рината – у мальчика проблемы со здоровьем.

Но, увидев состояние электропроводки в новом жилье, и отлично помня, из-за чего разгорелся пожар в старом доме, мама двоих детей все скопленные средства потратила на ремонт. А еще вместе со старшей дочкой Аней они поклеили обои, обновили потолки и полы.

Вот только найти подработку Юлия не смогла, а препараты для лечения сына требовались как можно скорее. Женщина в отчаянии обратилась в наш фонд.

Необходимые лекарства были закуплены в срок, и Ринат уже получает необходимое лечение.

Друзья, большое вам спасибо за поддержку нашего проекта «Мамы в беде»! Давайте и дальше оказывать срочную помощь и уберегать детей от попадания в детский дом.

«Вчера» – вот когда часто бывает нужна помощь семье. Запуская этот проект, мы старались через сухие буквы и цифры донести до вас именно это – как часто бывает, что помощь семье нужна срочно.

Мы старались донести на ту сторону экрана вашего компьютера или смартфона понимание того, что беда может случиться буквально с любой семьей – особенно с той, где люди и так на грани выживания и не имеют накоплений.

Такая беда случилось с Натальей – одинокой мамой двух дочек-погодков. Она лишилась работы, и пока мама изо всех сил пыталась найти хоть какое-то место, в доме, отапливаемом печкой, кончились дрова, а затем и продукты.

Наталья сама отвезла детей в приют, потому что там ее Вале и Веронике было бы сытно и тепло.

Конечно, для всей семьи ситуация была ужасно грустной – детям сложно объяснить ценность денег и принципы экономики, по которым любой человек может вдруг остаться ни с чем.

К счастью, в магазине недалеко от дома очень вовремя освободилась вакансия продавца, куда Наталья и смогла устроиться работать.

Но чтобы ее девочки не ждали первой маминой зарплаты в приюте, мы приобрели для семьи 5 кубометров колотых дров и большой набор продуктов – все это с помощью автоматических пожертвований, из которых и складывается наша «скорая помощь».

И на днях Валя с Вероникой вернулись в родной дом к маме. Это случилось благодаря вашей помощи – спасибо вам за поддержку!

Друзья, поддержите наш проект. Давайте сделаем так, чтобы помощь, которая нужна «вчера», доходила до адресатов. И тогда дети будут жить со своими мамами.

Алла и ее малыш – еще одна семья, которой мы помогли благодаря проекту «Срочная помощь». Женщина оказалась в сложной ситуации. Выпускница детского дома в Крыму – она не смогла получить гражданство России, так как работала не по трудовой книжке.

В итоге суду не хватило оснований для присвоения ей гражданства.

В поисках лучшей доли женщина переехала в Тверскую область, работала уборщицей и воспитывала сына, которого из-за отсутствия регистрации не приняли в детский сад. Малыш играл рядом с мамой, пока она занималась уборкой.

Мы помогли Алле, доставив ей продукты и некоторое время снимали им жилье. Мы также оказали женщине юридическую поддержку: помогли с регистрацией и сейчас занимаемся гражданством.

Друзья, мы смогли сохранить семью Аллы: малыш остался жить с мамой и не попал в детдом. Нам удалось сделать все это благодаря вашей помощи – спасибо вам за это!

Давайте и дальше поддерживать семьи, попавшие в беду. Пусть дети не расстаются с родителями.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!