Помочь репостом:
73 403 р. собрано
цель 208 000 р.
Аутизм: поможем родителям объединиться

Жизнь семьи, где воспитывают ребенка с аутизмом, не похожа на жизнь обычной семьи. Родители даже взрослых людей не могут оставить своего ребенка дома одного. На протяжении многих лет они живут для ребенка, уделяют внимание его нуждам и очень-очень редко — своим.

Сейчас мы собираем деньги на выезд для родителей. Такая поездка для них – это передышка, психологическая поддержка специалистов и людей, которые оказались в такой же ситуации.

А еще родители смогут обсудить самые острые вопросы, например, что случится с моим ребенком, когда я больше не смогу о нем заботиться?

Поддержите наш проект, чтобы родители взрослых людей с аутизмом отдохнули, набрались сил и вместе со специалистами нашего центра обсудили будущее своих детей. 

Всех родителей людей с аутизмом волнует вопрос: что будет с их ребенком, когда они не смогут о нем заботиться? Единственный путь, который сейчас предлагается на государственном уровне  — психоневрологический интернат. Сейчас ПНИ больше напоминают тюрьмы, где сложно (если возможно) учиться, развиваться и просто жить. Мы хотим, чтобы у наших подопечных был альтернативный сценарий. 

Поэтому мы продолжаем собирать деньги, чтобы организовать выезд родителей детей, подростков и взрослых с аутизмом. Тогда они смогут передохнуть и побыть в кругу людей, которые сталкиваются с теми же проблемами. С которыми можно поделиться опытом и знаниями, переживаниями и страхами.

Некоторые родители не могут оставить ребенка одного даже на день, и многие семьи живут в таком ритме десятки лет. Поэтому ребята с аутизмом со сложными поведенческими особенностями приедут вместе с родителями.

А чтобы родители могли отдохнуть и переключиться, с ними также поедут сотрудники центра, которые будут сопровождать ребят и «разгрузят» мам и пап. Родители прослушают семинары по проблемному поведению и особенностях сексуального воспитания, расскажут, как работает модель сопровождаемого проживания: когда несколько человек живут в одной квартире, готовят, убираются, ходят в магазин — учатся жить самостоятельно.

Вы можете сделать так, что жизнь семей с особыми детьми станет легче и светлее, а их будущее — не таким тревожным. Поддержите наш проект! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!