Помочь репостом:
98 047 р. собрано
100%
Поможем Артему победить рак
О проектеНам помогли260
98 047 р. собрано100%
Больше года Артемка лечится от рака крови. Увы, болезнь пока не удается победить, и единственный шанс на выздоровление мальчика – трансплантация костного мозга. Фонд «Защити жизнь» собирает деньги, чтобы провести важное исследование Артема и его родителей перед этой процедурой. Давайте поможем Темке вылечиться!
Помочь репостом:

В три года Артем рассуждает, как маленький взрослый: деловитый, серьезный. Больше всего мальчик любит играть в конструктор – в палате он постоянно возится с отвертками и чинит свой игрушечный автопарк.

Больница давно стала для Артемки и игровой комнатой, и просто домом. Он живет здесь уже много, очень много месяецв. А началось все с того, что когда малышу еще не было и года, у него на теле стали появляться странные синяки, какая-то сыпь.

Сначала Людмила, мама малыша, думала, что у сына аллергия на животный белок. Родители исключили мясо из рациона питания, но сыпь не прошла.

А после массажа синяков у мальчика стало только больше. Врачи выяснили, что это признаки серьезного заболевания – острого лейкоза, рака крови.

Ровно восемь месяцев Артем с мамой пролежали в отделении детской онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы. Потом еще полгода мальчика лечили дома.

Казалось, жизнь возвращается в прежнее русло. Родители даже стали готовить Артемку к садику, но анализы на медкомиссии вдруг показали, что у сына рецидив. Болезнь вернулась. И снова была больница, и снова было лечение, которое не приносило желанного выздоровления.

В этот момент, по словам мамы, сын и стал очень взрослым. А еще – печальным. Он очень переживает из-за лечения, из-за постоянных больниц и обследований. Артемка теперь мало улыбается, замыкается в себе... 

Впрочем, врачи уверяют: шанс мальчишки победить в схватке с тяжелым недугом есть. Нужно провести трансплантацию костного мозга.

Первым делом специалисты проверяют возможность родителей стать донорами: провести генетическое обследование Артема с мамой и папой, а также сделать мальчику анализ на минимальную остаточную болезнь.

Вот только все эти процедуры невозможно сделать в Новосибирске, где живет семья мальчика. Биоматериалы необходимо отправить в московскую лабораторию им. Димы Рогачева. Но проблема в том, что у родителей нет денег на исследования.

Благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает 98 000 рублей, чтобы оплатить диагностику и исследования для Артема и его родителей.

Давайте подарим мальчику шанс победить болезнь. Пусть Артемка играет в любимый конструктор дома, а не в больнице. Пусть он больше не печалится и чаще улыбается.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!