Помочь репостом:
93 136 р. собрано
100%
Пусть в доме будет тепло, а дети живут с мамой
93 136 р. собрано100%
Своих четырех дочек Аня воспитывает одна, и ей приходится очень сложно. Фонд «Константа» собирает деньги, чтобы провести газовое отопление в дом Ани. Тогда девочки смогут остаться с мамой, и их не заберут в детдом.
Помочь репостом:

Приятные детские воспоминания Ани редко связаны с матерью – в основном с младшим братом и сестренкой, а также с их совместными играми. Мама вспоминается Ане в основном в связи с постоянными попойками и чередой мужчин, делящих с ней бутылку.

Конечно, папами Аня их никогда не называла – ни один из них на детей внимания не обращал, заботился только о нужном уровне алкоголя в крови.

Аня смотрела на них и обещала будущей себе: у тебя будет не так! У тебя будет хорошая крепкая семья – никакого алкоголя, а дети (конечно, они появятся!) будут знать, что такое мамина любовь.

Мечты мечтами, а найти хорошего жениха в крошечной деревне не так-то просто. Первые серьезные отношения принесли Ане прекрасных двойняшек Варю с Сашенькой. Но вскоре после рождения детей молодые родители быстро разошлись: «гражданский» муж Ани выпивал все крепче, и она не стала этого терпеть.

После разрыва девушка растила любимых дочек одна – безработный папа находил деньги на алкоголь, но не на дочерей. К тому же он не признал отцовства, что лишало Аню и детей алиментов.

Через пару лет Аня решилась на новые отношения – Сергей был таким заботливым, что она, наконец, выдохнула и понадеялась, что теперь-то ее детская мечта будет исполнена.

Как выяснилось, у Ани отлично получаются умницы-дочки, и скоро одна за другой у нее родились Вика и Алина. Однако выяснилось и еще кое-что: алкогольное проклятие семью не оставляло...

Второй муж Ани тоже запил, бросил работу, дочерьми интересовался от случая к случаю. Одна радость – хотя бы дома появлялся нечасто, не приходилось каждую минуту проводить настороже: а вдруг он снова вернется пьяным? А вдруг не просто пьяным, но еще и злым?

Наконец, Анна поняла, что девочкам незачем смотреть на творимое мужем безобразие, и разошлась и с ним. Вот только одной Ане приходится сейчас совсем не просто.

«Женская» семья: Аня и ее четыре дочки – живет сейчас в небольшом доме из двух комнат. В доме нет нормального отопления и воды. Комнаты отапливаются разваливающейся печкой, а воду нужно носить из колонки на улице.

Каждое мытье дочек превращается в пытку – нужно нарубить дров, принести воды, подогреть ее на печи. Пока одно ведро греется, второе уже остывает…

Каждую свободную минуту, каждый свободный рубль Аня тратит на то, чтобы улучшить что-нибудь в доме, чтобы у ее дочек был горячий обед.

Недавно Аня устроилась на работу по специальности: поваром-кондитером в столовую. Она смогла отложить немного денег со своей небольшой зарплаты и социальных пособий и сделала косметический ремонт, а также постелила новые полы в одной из комнат. Но на жизнь большой семьи денег катастрофически не хватает.

Со слезами и болью в сердце Ане пришлось поместить дочерей в социально-реабилитационный центр, как предлагали органы опеки – там, как она надеялась, их хотя бы будут вовремя кормить. А еще там есть горячая вода – много, хватит на всех!

Органы опеки, видя отчаяние матери, обратились за помощью в «Константу», и фонд закупил для семьи большой набор продуктов. Благодаря этому девочек быстро удалось вернуть домой.

Каждую свободную минуту, каждый свободный рубль Аня тратит на то, чтобы улучшить что-нибудь в доме, но главная проблема остается не решаемой. Нужно провести в квартиру газ, установить газовый котел и подключить воду.

Одинокой маме просто негде найти денег, которые необходимы, чтобы оплатить все эти работы. Даже несмотря на то, что провести воду в качестве помощи семье согласилась администрация населенного пункта, Аня все равно не в силах собрать нужную сумму.

Фонд «Константа» собирает 93 136 рублей, чтобы провести газовое отопление в дом Ани и ее четырех дочек.

Ни один ребенок не заслужил несчастливого детства – и Аня, тот самый ребенок, которому не повезло в детстве, – страстно желает, чтобы у ее дочек была совсем другая, более светлая и теплая жизнь.

Давайте поможем девочкам остаться с любящей мамой и разорвем цепь невзгод в этой семье!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!