Помочь репостом:
92 733 р. собрано
цель 250 000 р.
Привезем праздник в глубинку

Благодаря вашей поддержке мы смогли организовать бесплатный магазин для сотрудниц дома престарелых в крошечном городе Кологрив в Костромской области. 

Вместе с волонтерами фонда «Старость в радость» мы уехали порадовать и жителей дома престарелых, и сотрудниц учреждения.

«Я уже здесь работаю 20 лет. Работа, хоть и сложная, но она мне всегда нравилась. У нас работают настоящие люди, с большим сердцем.

Про зарплату сотрудников я не могу говорить. Но, бывает так, что денег совсем не хватает. А живут у нас люди, которые, по каким-то причинам не могут находиться одни дома. Кто-то остался в одиночестве, у кого-то есть родственники, но они не могут постоянно находиться рядом со своими родными.

У всех разные судьбы, и к каждому мы должны и находим подход», –  рассказала инструктор по труду Вера Большакова.

Сотрудники выбирали вещи не только себе и своим близким, но и своим подопечным. «Говорли между собой: мол, смотри, вот эта кофточка Марье Михайловне подойдет, а пиджак или брюки – Евгению», – рассказал Андрей Гусев, координатор фонда «Старость в радость». 

Нам запомнилась одна пожилая жительница этого дома: ей очень хотелось какую-нибудь красивую вещь, в которой можно выступать, – женщина поет на праздниках. Мы подобрали ей нарядный костюм.

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы устраивать бесплатные магазины в регионах, в которых людям приходится выживать на низкую зарплату.

Поддержите наш проект!

22 июня мы привезли бесплатный магазин одежды в Первомайском психоневрологическом интернате в Костромской области.

В этом учреждении живет 260 человек, им помогают 140 сотрудников: повара, педагоги, воспитатели, медицинские сестры и врачи. В среднем они получают 10 000 – 15 000 рублей в месяц.

«Сложно здесь работать, очень сложно. Люди разные, нужен подход ко всем. Нужно брать себя в руки и работать, помогать», – рассказала специалист по уходу Ольга Козина.

Чтобы помочь людям в глубинке, мы организовали в интернате бесплатный магазин: привезли 314 килограммов одежды, развесили на вешалках, пригласили женщин.

Первыми выбрать себе вещи смогли медсестры, повара и воспитатели, которые освободились после ночной смены. 

«Зарплаты у нас маленькие, не всегда денег хватает. У меня, например, зарплата –12 000 рублей, при этом работаю я каждый день.

Сегодня взяла одежду и обувь младшим двойняшкам внукам и еще одной внучке взяла кофту. Это огромная, бесценная  помощь. Спасибо большое!» – рассказала Татьяна Сарыгина, сестра-хозяйка Первомайского психоневрологического интерната. 

«Времена сейчас сложные – коммунальные платежи поднимаются, жизнь дорогая стала, поэтому вещи покупаем только по необходимости, а не по личным капризам», – говорит сестра-хозяйка Любовь Лагирева. 

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы устраивать бесплатные магазины для тех, кто живет в маленьких городах и поселках.

Мы помогаем тем, кто не знает, как выкроить деньги на новую одежду себе и детям. Поддержите наш проект! 

19 мая мы вместе с коллегами из других благотворительных фондов устроили праздник для сотрудниц детского дома в Ярославской области. 

Женщинам, которые почти каждый день работают с детьми-сиротами, приходится непрсто. Спустя какое-то время у них наступает эмоциональное выгорание.

При этом зарплаты у них небольшие, а потому они не могут позволить себе, например, оплатить маникюр или обновить гардероб к лету.

Чтобы помочь воспитальницам, социальным педагогам и другим работникам детдомов, мы привезли им яркие платья и блузки, удобные комбинезоны и брюки, модные юбки и сарафаны. Всего мы набрали 315 килограммов одежды!
«Сегодня даже те, кто в отпусках, пришли сюда. Такой бесплатный магазин у нас в первый раз, – говорит повар Петровского детского дома Елена Платонова. – Это, конечно, радость для нас – с нашими-то зарплатами.

У меня, например, три дочки, внучки – так я платьев хороших девчонкам набрала. У меня и сноха здесь работает, и дочка. Взяли и себе одежды, и детям своим. Это просто здорово!»

«Бесплатный магазин – шикарная идея! Одежда нам нужна всегда. С детками маленькими – могут испачкать. Здесь столько одежды, которую можно взять, чтобы на работе переодеться. Да и так просто. Очень здорово, – говорит младший воспитатель Людмила Мусолина».

Сейчас мы продолжаем собирать деньги, чтобы устраивать бесплатные магазины для людей в глубинке. У них не самые большие зарплаты, а работать им приходится много. Давайте их поддержим! 

8 мая мы проехали 400 километров и оказались в поселке Сапожок Рязанской области. Там нас ждали в центре обслуживания населения, где есть стационар для пожилых и инвалидов, отделение ухода за стариками на дому и психолого-педагогическое отделение помощи семье и детям. 

Мы устроили благотворительный магазин для санитарок, уборщиц, медсестер и других сотрудников – все выбирали одежду, обувь, забирали наряды для себя и для близких.

Наш магазин работает благодаря вашей помощи, и она очень нужна, чтобы проект продолжался. Поддержите нас!

 

Благодаря вам мы собрали деньги на первую поездку и уже начали подготовку! В апреле наш благотворительный магазин приедет в Сапожковский центр социального обеспечения в Рязанской области.

В центре помогают старикам и людям с серьезными нарушениями здоровья: обслуживают подопечных на дому или кладут на время в стационар.

Социальные работники, медсестры, санитарки и уборщики работают, чтобы людям было легче жить. Мы подготовили вещи как для сотрудников центра (их около 70 человек), так и для подопечных центра.

Сейчас на складе в Москве идет сортировка и сбор одежды. Часть вещей мы отвозим в прачечную, чтобы освежить и продезинфицировать. Мы стираем, обрабатываем, сушим одежду. 

Но без вашей помощи нам не справиться. Вы можете помочь обычным людям из глубинки – тем, кто живет с детьми на маленькую зарплату, считает дни от получки до получки и не может себе позволить ничего лишнего. Поддержите наш проект! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!