Помочь репостом:
41 032 р. собрано
102%
Настоящая жизнь для Саши
О проектеНам помогли157
41 032 р. собрано102%
Фонд «Подсолнух» собирает деньги, чтобы шестилетняя Саша могла жить без страха выйти на улицу и снова не оказаться в реанимации без мамы и папы. Ее здоровье отнимает тяжелая болезнь, но это можно предотвратить, если она сдаст анализы, и ей назначат верную терапию.
Помочь репостом:

Раньше Елена думала, что такое бывает только в кино – бегущие по больничному коридору реаниматологи в белых халатах, которые несут на руках уже посиневшего от удушья ребенка и едва успевают его спасти. Но потом оказалось, что так бывает в реальной жизни. В ее жизни.  

Дочь Александра родилась совершенно здоровой, но почему-то часто болела: сначала в шесть месяцев малышка перенесла отит, а дальше потянулась череда бесконечных заболеваний, которыми, конечно, болеют все дети. Поэтому врачи не спешили бить тревогу: вырастет – переболеет. Но Саше становилось только хуже.

В три года она вернулась из садика с кашлем – подхватила от мальчика в группе. А через несколько дней оказалась в реанимации: организм не мог сопротивляться инфекции. Саша почти перестала дышать, ее на руках несли в реанимацию, чтобы спасти. 

Саша провела несколько дней в реанимации и выжила, а через три года ее мама наконец добилась того, чтобы девочке поставили диагноз, который все объясняет.

Врачи выяснили, что у Саши – первичный иммунодефицит, сбой в иммунной системе, вызванный генетической поломкой, поэтому рядовая детская инфекция заканчивалсь для нее реанимацией. Это значит, что окружающий мир опасен для девочки, она беззащитна перед самыми обычными вещами: например, ей опасно даже выйти на прогулку, потому что она может подхватить вирус.

Но шестилетняя Саша не хочет жить так, как диктует болезнь. Она плакала несколько месяцев потому, что врачи запретили ей ходить в садик.

Саша не хочет бросать пение, которым занимается уже три года, она просит маму записать ее на каратэ и в бассейн – потому что вокруг так много всего интересного, и хочется попробовать все. Елена не знает, как ответить дочери, что ей, скорее всего, ничего этого нельзя. 

Но шанс на то, чтобы девочка занималась увлекательными вещами, есть! Если Саша будет получать терапию, она сможет жить полноценно, как и все дети. Но для этого ей надо пройти ряд обследований, чтобы врачи точно определили тип первичного иммунодефицита и назначили точное лечение.

Фонд «Подсолнух» собирает 40 000 рублей на генетическое исследование, благодаря которому мечты станут реальностью. 

Как и все девочки ее возраста, Александра очень хочет наслаждаться жизнью, дружить, открывать мир и радоваться общению с близкими, не боясь выходить из дома и занимаясь любимыми делами. Каждый может помочь малышке стать на шаг ближе к реализации ее простых детских мечт! 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!